Лента новостей
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество
Оппозиции разрешили митинговать на Пушкинской площади
Политика, 01 мар 2012, 20:43
0
Оппозиции разрешили митинговать на Пушкинской площади
Мэрия Москвы разрешила оппозиции митинг на Пушкинской площади 5 марта в 19:00 мск. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко.
Фото: РБК

Городские власти готовы даже перекрыть часть Тверской улицы, если людей будет больше, чем ожидается (по разным данным, от 10 тыс. до 30 тыс. человек). "Постараемся минимизировать время перекрытия", - отметил А.Горбенко.

Как сообщил РБК один из лидеров оппозиции Сергей Пархоменко, к акции присоединятся коммунисты, поскольку вечером 5 марта на Пушкинской площади уже был согласован митинг КПРФ. По его словам, сцены не будет - вместо этого на ступеньках кинотеатра "Пушкинский" установят микрофон.

"Мы считаем выборы президента несвободными и нелегитимными. Их проводила та же избирательная комиссия, которая уже воровала наши голоса 4 декабря. К ним не допустили независимых кандидатов, вся центральная пресса работала на одного кандидата - Владимира Путина, а в работе его штаба мы видели много нарушений, в том числе Уголовного кодекса. Мы придем, чтобы выразить свой протест. Мы остаемся в правовом поле и придем на санкционированный митинг. В переговорах между нами и мэрией в качестве компромиссного варианта выбрана Пушкинская площадь. До встречи на Пушкинской!", - заявили представители оргкомитета "За честные выборы".

Ранее оппозиция заявляла, что намерена провести митинг только на Манежной площади или Лубянке вне зависимости от того, получит разрешение или нет. Как заявляли члены оргкомитета, они либо проведут митинг, либо это будут стихийные волнения.

В свою очередь мэрия предлагала оппозиционерам собраться на Болотной площади, где подобные акции проходили ранее. Свой отказ власти аргументировали тем, что перекрывать движение в центре в будний день не представляется возможным.