Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06
Политика ,  
0 
Германия заморозила счета сына М.Каддафи
Германия подключилась к санкциям против семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи: Берлин заморозил счета одного из сыновей полковника. Об этом сообщается в материалах Министерства экономики и технологий ФРГ.

После консультаций с министром экономики Райнером Брюдерле ЦБ Германии принял решение заморозить 2 млн евро на счету сына М.Каддафи, имя которого не разглашается. "Данный шаг - это прозрачный намек. Германия полностью поддерживает позицию Евросоюза и всех тех, кто сражается за демократию и права человека", - заявил Р.Брюдерле.

Также 1 марта Центробанк Австрии заморозил активы членов семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи и других лиц, на которых распространяются санкции ЕС. Как сообщил ЦБ Австрии, на депозитах страны размещено около 1,2 млрд евро средств, принадлежащих гражданам Ливии. Между тем пока не ясно, какая часть из этих средств принадлежит семье М.Каддафи и лицам, на которые распространяются санкции ЕС.

До этого счета М.Каддафи и членов его семьи заморозили центробанки Великобритании и Швейцарии.

Напомним, с середины февраля 2011г. в Ливии проходят акции протеста с требованием ухода в отставку лидера страны М.Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации. В результате столкновений в Ливии погибли до 2 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"