Лента новостей
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Политика ,  
0 
Кремль: М.Каддафи - политический труп
Ливийский лидер Муаммар Каддафи должен уйти. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил источник в Кремле.

"Он политический труп", - заявил представитель Кремля. По его словам, президент Дмитрий Медведев с самого начала негативно воспринял действия властей Ливии - применение военной силы против своего народа.

В Кремле подчеркивают, что сдержанная реакция Москвы на события в Ливии объясняется одной причиной - "ответственным подходом к судьбе наших граждан, которые находились в этой стране".

Ранее сам Д.Медведев, комментируя события в Ливии, заявил, что аналогичный сценарий ранее готовился для России, но в нашей стране он не пройдет.

В выходные с комментариями выступило и Министерство иностранных дел России. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что привлечение вооруженных сил против мирных жителей в Ливии неприемлемо, поддержав введение санкций против режима М.Каддафи.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Россия может понести серьезные потери в случае падения М.Каддафи, с которым Москва заключила несколько крупных договоров, в том числе и в области вооружений.