Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
В.Путин предложил на пост премьера РФ М.Фрадкова
Владимир Путин предложил кандидатуру спецпредставителя Президента Российской Федерации по вопросам развития отношений с Европейским союзом Михаила Фрадкова на пост главы правительства России. Соответствующее письмо уже направлено в Госдуму, сообщает пресс-служба президента.

На встрече в Кремле с лидерами парламентского большинства в Госдуме Владимир Путин сообщил, что считает Михаила Фрадкова "высокопрофессиональным, порядочным человеком, имеющим хороший опыт работы в различных отраслях государственной деятельности".

"Перед нами стояла непростая задача - предложить стране кандидатуру председателя правительства, и мы пришли к единому мнению, что это - М.Фрадков - представитель РФ при комиссии Евросоюза в ранге министра", - отметил В.Путин, передает Первый канал.

По словам председателя нижней палаты Бориса Грызлова, кандидатура Михаила Фрадкова будет рассмотрена в Госдуме 5 марта. Он также сообщил, что депутаты поддержат кандидатуру Михаила Фрадкова, так как это "высококвалифицированный профессионал, всю жизнь работавший в Министерстве торговли и внешнеэкономических связей".

"Я знаю Фрадкова как искреннего, справедливого человека, истинного борца с коррупцией", - отметил спикер. По его мнению, у М.Фрадкова "есть все возможности, чтобы руководить правительством, которое будет проводить стратегические реформы в стране", передает телеканал "Россия".

Отметим, что до утверждения новой кандидатуры главы правительства его обязанности будет исполнять Виктор Христенко. Как сообщил журналистам и.о.руководителя аппарата правительства Константин Мерзликин, после утверждения кандидатуры нового премьера в течение недели он должен будет внести на рассмотрение президента свои предложения по новой структуре правительства и "по персоналиям".