Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес
После оглашения обвинения Буданову стало плохо
Политика, 01 мар 2001, 21:14
0
После оглашения обвинения Буданову стало плохо
На проходящем в Ростове-на-Дону судебном процессе по делу командира 160-го танкового полка Юрия Буданова сегодня было оглашено обвинительное заключение. Полковник, обвиняемый в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, почувствовал себя плохо.

Обвинение предъявлено по ряду пунктов статей 105, 126 и 286 Уголовного кодекса РФ. Речь идет об убийстве, сопряженном с похищением человека; похищении человека, повлекшем тяжкие последствия; превышении должностных полномочий с применением насилия.

Обвинения в изнасиловании девушки, как и ожидалось, предъявлено не было. Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила факт изнасилования, хотя отец погибшей настаивает на таком обвинении.

Во время слушаний в зале суда Юрий Буданов почувствовал себя плохо. Прибывшие на процесс врачи осмотрели подсудимого и сообщили о его острой сердечной недостаточности и повышенном давлении. Полковнику было предложено направление в госпиталь на ближайшие дни, однако он отказался. После этого Буданова доставили в следственный изолятор.

Однако адвокат Анатолий Мухин выразил мнение, что его подзащитному, возможно, понадобится госпитализация. В этом случае завтрашнее, пятничное заседание суда будет перенесено на следующую неделю.