Лента новостей
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество
Лесин как главный пиарщик России
Политика, 01 мар 2001, 14:40
0
Лесин как главный пиарщик России
Глава Минпечати РФ Михаил Лесин сообщил сегодня, что в сентябре Россия намерена провести в США широкомасштабную "PR-акцию по пропаганде позитивного образа России".

Похоже, все это проводится под эгидой кампании по «укреплению государственности». Так, всего неделю назад правительство утвердило государственную программу "Патриотическое воспитание граждан на 2001-2005 годы". Реализация программы будет способствовать сохранению общественной стабильности, восстановлению национальной экономики и укреплению обороноспособности страны. Программа ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России.

Целью программы правительство ставит развитие патриотического воспитания граждан РФ на основе формирования патриотических чувств, а также обеспечение решения задач по консолидации общества. Координацию деятельности по реализации программы осуществляет правительственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Исполнителями программы являются Минобразования, Минкультуры, Минобороны и Российский государственный военный историко-культурный центр при правительстве. Ориентировочный общий объем финансирования программы составляет 178 миллионов рублей, в том числе 131 миллион - за счет средств федерального бюджета, 33 миллиона - за счет средств органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и 14 миллионов - за счет внебюджетных источников.

Так что, вполне возможно, если правительство намеревается развивать патриотизм в России, то оно может направить часть средств для улучшения нашего имиджа и за рубежом. Тем более, что оттуда к нам идут кредиты и товары…

Причем, Лесину есть с кого брать пример. Так, недавно в княжестве Лихтенштейн сегодня прошли выборы в местный парламент. Главной задачей новых властей станет улучшение международного имиджа Лихтенштейна, который "подпортили" скандалы с хранением в местных банках денежных средств сомнительного происхождения. Княжество заинтересовано в улучшении ситуации, так как банковский бизнес, всегда бывший одним из основных источников доходов Лихтенштейна, серьезно пострадал в ходе скандалов.

Нам новые выборы не нужны. Так что лучше поправить имидж без всяких потрясений, путем различных «программ» и «PR-акций».