Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ про визит в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55 Три человека погибли в ДТП с электричкой в Башкирии Общество, 08:52 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:46 В Росприроднадзоре предложили создать экорейтинг предприятий Общество, 08:38 Как Черчилль 75 лет назад объявил о «железном занавесе». Видео Политика, 08:31 В Иркутске трамвай столкнулся с девятью машинами Общество, 08:26 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 08:17 Бэнкси опубликовал видео создания граффити на здании тюрьмы в Британии Общество, 08:07 Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 07:48
Политика ,  
0 

В делегации Додона заявили о его возвращении российским спецбортом

Президент Молдавии летает коммерческими рейсами, а аэропорт Кишинева не принимал их из-за погодных условий
Игорь Додон
Игорь Додон (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российская сторона предоставит президенту Молдавии Игорю Додону специальный борт, на котором тот сможет вернуться обратно в Кишинев, сообщил ТАСС со ссылкой на находящегося в Москве представителя администрации Додона.

«Президент вылетит спецбортом, который любезно предоставило руководство РФ», — приводит агентство слова этого представителя. Он добавил, что президент Молдавии, как правило, летает обычными рейсовыми самолетами.

Додон должен был вернуться домой днем 1 февраля, по прибытии у него была запланирована пресс-конференция в аэропорту Кишинева. Однако молдавский аэропорт не принимал самолеты из-за погодных условий. С 31 января в Кишиневе были отменены более 25 рейсов.

В похожую ситуацию президент Молдавии попал в 2017 году во время визита в Белоруссию. Президент Александр Лукашенко предоставил Додону свой самолет, чтобы тот мог вернуться домой, так как прямых коммерческих рейсов из Минска в Кишинев не было.

Додон отправился с визитом в Россию 29 января. В рамках него он встретился с президентом Владимиром Путиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером, вице-премьером Дмитрием Козаком.

Додон и Путин договорились, что с 31 января возобновляется поставка товаров из Молдавии в Россию через Украину.