Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15
Политика ,  
0 
Додон сообщил о результатах встречи с Путиным
Россия возобновит прием с украинской территории молдавских товаров. Ранее Додон жаловался, что запрет на ввоз таких товаров в Россию ударил по молдавским производителям
Игорь Додон и Владимир Путин (справа) (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что он достиг договоренности с российским президентом Владимиром Путиным о транзитных поставках молдавских товаров в Россию через Украину.

По его словам, такой транзит возобновится с 31 января.

«Я думаю, что это самая главная договоренность, которую ждали все наши производители. Потому что под эти ограничения с 1 января попали все производители вина, консервов и других товарных позиций из Республики Молдова. Сегодня мы это решили, я думаю, что это большое достижение», — сказал молдавский лидер, передает ТАСС.

Политика
Сладости и пиво с Украины попали в России под запрет

Он отметил, что молдавские производители столкнулись с дополнительными затратами из-за «необходимости объезжать Украину». Это было связано с введенным с 1 января Россией запретом на ввоз транзитных товаров с Украины. На то, что подписанный премьером Дмитрием Медведевым документ ударил по Молдавии, Додон уже жаловался главе российского правительства.

Политика
Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины

Помимо торговых проблем, рассказал молдавский лидер, он обсудил с Путиным экономическое и гуманитарное сотрудничество двух стран, а также тему Приднестровья. Он заметил, что рад началу международных визитов в этом году именно с России.

«Это показывает хороший уровень диалога между нашими странами. Это подтверждает, что между нами будет и дальше развиваться стратегическое партнерство», — заключил он.