Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Политика ,  
0 
Додон сообщил о результатах встречи с Путиным
Россия возобновит прием с украинской территории молдавских товаров. Ранее Додон жаловался, что запрет на ввоз таких товаров в Россию ударил по молдавским производителям
Игорь Додон и Владимир Путин (справа) (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что он достиг договоренности с российским президентом Владимиром Путиным о транзитных поставках молдавских товаров в Россию через Украину.

По его словам, такой транзит возобновится с 31 января.

«Я думаю, что это самая главная договоренность, которую ждали все наши производители. Потому что под эти ограничения с 1 января попали все производители вина, консервов и других товарных позиций из Республики Молдова. Сегодня мы это решили, я думаю, что это большое достижение», — сказал молдавский лидер, передает ТАСС.

Политика
Сладости и пиво с Украины попали в России под запрет

Он отметил, что молдавские производители столкнулись с дополнительными затратами из-за «необходимости объезжать Украину». Это было связано с введенным с 1 января Россией запретом на ввоз транзитных товаров с Украины. На то, что подписанный премьером Дмитрием Медведевым документ ударил по Молдавии, Додон уже жаловался главе российского правительства.

Политика
Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины

Помимо торговых проблем, рассказал молдавский лидер, он обсудил с Путиным экономическое и гуманитарное сотрудничество двух стран, а также тему Приднестровья. Он заметил, что рад началу международных визитов в этом году именно с России.

«Это показывает хороший уровень диалога между нашими странами. Это подтверждает, что между нами будет и дальше развиваться стратегическое партнерство», — заключил он.