Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма Общество, 18:21 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 18:15  Главные победы «Зенита». История в фотографиях Спорт, 18:14 Экс-главу минздрава Пензенской области осудили за изнасилование Общество, 18:11 Власти Петербурга исключили одобрение Бродским своих портретов на заборе Общество, 18:09 Московское «Торпедо» объявило об уходе президента клуба Спорт, 18:04 В Подмосковье прокуратура начала проверку из-за осквернения мемориала Общество, 17:59 Валютный рынок с 25 по 29 мая: каким будет курс доллара на этой неделе Quote, 17:58 При урагане в Свердловской области погибли два человека Общество, 17:58 На Украине сочли возможным «выбить» Россию из проектов США по космосу Технологии и медиа, 17:54 В кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России Общество, 17:47 Врач «Динамо» сообщил о состоянии игрока с COVID-19 Спорт, 17:46 Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Политика, 17:32 Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев Стиль, 17:32
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Меркель пообещала приложить все усилия для спасения ДРСМД

По словам канцлера Германии, несмотря на то что нарушения Россией условий Договора о ракетах средней и меньшей дальности очевидны, переговоры о его сохранении нужно продолжить
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Yves Herman / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым продолжать переговоры с Россией о сохранении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и после того, как США официально приостановят свое участие в нем.

«Мы сделаем все возможное, чтобы воспользоваться полугодовой отсрочкой для дальнейших переговоров», — сказала Меркель в ходе брифинга после встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном (цитата по Deutsche Welle).

Канцлер Германии вновь заявила, что нарушения Россией положений ДРСМД очевидны, однако призвала не закрывать «окно для диалога».

1 февраля президент Дональд Трамп заявил, что на следующий день США начнут процедуру выхода из ДРСМД.

«Завтра США приостановят свои обязательства по договору о РСМД и начнут процесс выхода из него. Процесс будет завершен через шесть месяцев, если Россия не вернется к соблюдению соглашения, уничтожив все ракеты, пусковые установки и прочее оборудование, нарушающие его условия», — говорится в заявлении Трампа.

Ранее Вашингтон заявлял, что будет следовать условиям соглашения, если Россия сама вернется к исполнению положений ДРСМД, уничтожив нарушающую его, как считают в США, крылатую ракету 9М729.

Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729
Фотогалерея 

 

Страны НАТО 1 февраля решительно поддержали заявление властей США о существенном нарушении Россией своих обязательств по ДРСМД и призвали ее срочно вернуться к полному и поддающемуся проверке соблюдению положений договора.