Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Меркель пообещала приложить все усилия для спасения ДРСМД
По словам канцлера Германии, несмотря на то что нарушения Россией условий Договора о ракетах средней и меньшей дальности очевидны, переговоры о его сохранении нужно продолжить
Ангела Меркель (Фото: Yves Herman / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым продолжать переговоры с Россией о сохранении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и после того, как США официально приостановят свое участие в нем.

«Мы сделаем все возможное, чтобы воспользоваться полугодовой отсрочкой для дальнейших переговоров», — сказала Меркель в ходе брифинга после встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном (цитата по Deutsche Welle).

Канцлер Германии вновь заявила, что нарушения Россией положений ДРСМД очевидны, однако призвала не закрывать «окно для диалога».

1 февраля президент Дональд Трамп заявил, что на следующий день США начнут процедуру выхода из ДРСМД.

«Завтра США приостановят свои обязательства по договору о РСМД и начнут процесс выхода из него. Процесс будет завершен через шесть месяцев, если Россия не вернется к соблюдению соглашения, уничтожив все ракеты, пусковые установки и прочее оборудование, нарушающие его условия», — говорится в заявлении Трампа.

Ранее Вашингтон заявлял, что будет следовать условиям соглашения, если Россия сама вернется к исполнению положений ДРСМД, уничтожив нарушающую его, как считают в США, крылатую ракету 9М729.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

 

Страны НАТО 1 февраля решительно поддержали заявление властей США о существенном нарушении Россией своих обязательств по ДРСМД и призвали ее срочно вернуться к полному и поддающемуся проверке соблюдению положений договора.