Лента новостей
Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23
Политика ,  
0 
США заявили о планах продолжить полеты военных самолетов над Черным морем
США будут продолжать отправлять свои самолеты в международное воздушное пространство над Черным морем. Ранее в Минобороны их предупредили, что все самолеты США, которые направляются к Крыму, будут встречены истребителями из России
Фото: Master Sgt. Charles Larkin Sr. / U.S. Air Force / AP

Несмотря на перехват над Черным морем американского самолета радиоэлектронной разведки российским истребителем Су-27, который в США считают «небезопасным», американские военные и дальше собираются направлять свои самолеты в международное воздушное пространство над Черным морем. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с руководителем пресс-службы Минобороны США Даной Уайт заявил представитель американского Комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Видеозапись с этого брифинга опубликована на официальной странице ведомства в Twitter.

«Мы летаем в международном воздушном пространстве, территория над Черным морем — международное пространство», — заявил он, добавив, что у военных самолетов Соединенных Штатов «есть все права находиться там». «Полеты продолжатся», — резюмировал Маккензи.

Перехват российским Су-27 американского самолета-разведчика над Черным морем, как в очередной раз подчеркнул представитель Комитета начальников штабов США, «был небезопасным». Это, по его мнению, произошло из-за «непрофессиональных действий россиян».

Политика
ВМС США показали новые видео перехвата разведчика США российским Су-27

Инцидент с российским истребителем Су-27 и американским разведывательным самолетом EP-3E Aries II произошел над Черным морем 29 января. В США тогда заявили, что самолет из России пролетел мимо EP-3E в 1,5 м. Этот маневр в Вашингтоне назвали «небезопасным».

Впоследствии в Минобороны «опасный» перехват Су-27 американского самолета опровергли. Российский истребитель «приблизился к [американскому] воздушному судну на безопасном расстоянии», заверяли в ведомстве. Позже в Минобороны посоветовали военным США приобрести «новые карты с корректными воздушными границами России».

Видео: U.S. Naval Forces Europe-Africa / U.S. 6th Fleet

«Крым является неотъемлемой частью России. Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры», — подчеркивали в министерстве.