Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество Василий Уткин — о старте сезона в биатлоне и победе «Спартака» 10:19, Спорт МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес В мурманском порту загорелось судно «Одиссей» 10:07, Общество В Ярославле столкнулись две маршрутки 09:42, Общество Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым 09:25, Общество Автобус с 46 пассажирами опрокинулся в кювет в Подмосковье 09:16, Общество Тотальный интернет: кто строит единую сеть для всех девайсов в мире 09:00, Технологии и медиа Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество
ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе
Украинский кризис, 01 фев, 2015 10:09
0
ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе
В ходе переговоров контактной группы по мирному урегулирования на Украине представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР требовали пересмотреть линию разграничения в Донбассе. Они выступают за то, чтобы разграничение шло по линии фактического соприкосновения между ополченцами и украинской армией
Представитель ДНР Денис Пушилин (справа) и представитель ЛНР Владислав Дейнего (Фото: AP)

О требованиях представителей народных республик, с которыми они выходили на переговоры, заявил представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, которые приводит радио «Свобода», Киев по-прежнему настаивает на разграничении по линии соприкосновения конфликтующих сторон по состоянию на 19 сентября.

31 января в Минск прибыли все стороны контактной группы по урегулированию – представители ОБСЕ, ЛНР и ДНР (народные республики представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего), а также Леонид Кучма, представлявший Киев.

Переговоры окончились безрезультатно – Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствие лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, в то время как представители ЛНР и ДНР требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины как переговорщика. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 января заявил, что Кучма является украинским представителем на переговорах по указу президента Петра Порошенко. Представители народных республик утверждают, что доказательств официального статуса Кучмы у них нет. 

Пушилин и Дейнего ранее заявляли, что Захарченко и Плотницкий не приедут в Минск до «полного прекращения обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов» на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя итоги переговоров в Минске, написал в своем фейсбуке, что представители народных республик хотели «запугать» украинскую сторону и «поставили ультимативные требования». «Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры, работу контактной группы. Не получилось!», –​ отметил Чалый. 

30 января Пушилин говорил о том, что отряды ополченцев могут продолжить наступление до границ Донецкой и Луганской областей «в случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР».