Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Украинский кризис ,  
0 
ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе
В ходе переговоров контактной группы по мирному урегулирования на Украине представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР требовали пересмотреть линию разграничения в Донбассе. Они выступают за то, чтобы разграничение шло по линии фактического соприкосновения между ополченцами и украинской армией
Представитель ДНР Денис Пушилин (справа) и представитель ЛНР Владислав Дейнего (Фото: AP)

О требованиях представителей народных республик, с которыми они выходили на переговоры, заявил представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, которые приводит радио «Свобода», Киев по-прежнему настаивает на разграничении по линии соприкосновения конфликтующих сторон по состоянию на 19 сентября.

31 января в Минск прибыли все стороны контактной группы по урегулированию – представители ОБСЕ, ЛНР и ДНР (народные республики представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего), а также Леонид Кучма, представлявший Киев.

Переговоры окончились безрезультатно – Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствие лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, в то время как представители ЛНР и ДНР требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины как переговорщика. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 января заявил, что Кучма является украинским представителем на переговорах по указу президента Петра Порошенко. Представители народных республик утверждают, что доказательств официального статуса Кучмы у них нет. 

Пушилин и Дейнего ранее заявляли, что Захарченко и Плотницкий не приедут в Минск до «полного прекращения обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов» на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя итоги переговоров в Минске, написал в своем фейсбуке, что представители народных республик хотели «запугать» украинскую сторону и «поставили ультимативные требования». «Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры, работу контактной группы. Не получилось!», –​ отметил Чалый. 

30 января Пушилин говорил о том, что отряды ополченцев могут продолжить наступление до границ Донецкой и Луганской областей «в случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР».