Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Украинский кризис ,  
0 
ЛНР и ДНР потребовали пересмотра линии разграничения в Донбассе
В ходе переговоров контактной группы по мирному урегулирования на Украине представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР требовали пересмотреть линию разграничения в Донбассе. Они выступают за то, чтобы разграничение шло по линии фактического соприкосновения между ополченцами и украинской армией
Представитель ДНР Денис Пушилин (справа) и представитель ЛНР Владислав Дейнего (Фото: AP)

О требованиях представителей народных республик, с которыми они выходили на переговоры, заявил представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, которые приводит радио «Свобода», Киев по-прежнему настаивает на разграничении по линии соприкосновения конфликтующих сторон по состоянию на 19 сентября.

31 января в Минск прибыли все стороны контактной группы по урегулированию – представители ОБСЕ, ЛНР и ДНР (народные республики представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего), а также Леонид Кучма, представлявший Киев.

Переговоры окончились безрезультатно – Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствие лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, в то время как представители ЛНР и ДНР требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины как переговорщика. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 января заявил, что Кучма является украинским представителем на переговорах по указу президента Петра Порошенко. Представители народных республик утверждают, что доказательств официального статуса Кучмы у них нет. 

Пушилин и Дейнего ранее заявляли, что Захарченко и Плотницкий не приедут в Минск до «полного прекращения обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов» на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя итоги переговоров в Минске, написал в своем фейсбуке, что представители народных республик хотели «запугать» украинскую сторону и «поставили ультимативные требования». «Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры, работу контактной группы. Не получилось!», –​ отметил Чалый. 

30 января Пушилин говорил о том, что отряды ополченцев могут продолжить наступление до границ Донецкой и Луганской областей «в случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР».