Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Украинский кризис ,  
0 
Пушилин назвал условие приезда глав ДНР и ЛНР на переговоры в Минске

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик приедут на переговоры в Минске в том случае, если президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ о прекращении огня. Об этом заявил представитель ДНР Денис Пушилин.

«Мы говорили ранее и повторим сегодня, что главы наших республик приедут в Минск лишь после того, как будет подготовлен итоговый документ для его подписания. Но самое главное условие – это прекращение обстрелов Киевом наших населенных пунктов и отведение артиллерии на безопасное расстояние. Главы поедут тогда, когда Порошенко отдаст приказ на прекращение огня», – сказал он, передает Интерфакс.

После окончания переговоров в Минске 31 января представитель Украины Леонид Кучма заявил о срыве переговорного процесса. По его словам, это произошло из-за того, что на встречу не приехали главы ДНР и ЛНР, которые являются подписантами минских договоренностей 5 и 19 сентября. «Сегодняшние консультации по плану выполнения минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений», – сказал Кучма Интерфаксу.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в ответ напомнил, что Кучма сам не приехал на встречу 30 января. «Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко [Александр Захарченко, глава ДНР], пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, чтобы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем», – сказал он РИА Новости.

Информация об официальном назначении Кучмы представителем появилась у ополченцев днем 31 января. «Появилась информация о том, что Порошенко выпустил указ о назначении Л. Кучмы официальным представителем на переговоры в Минске. Хотя для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской народных республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договоренностей. Кроме того, мы по-прежнему ждем от Киева публикации указа на официальном сайте президента и указания на те полномочия, которыми облечен официальный представитель на переговорах», – говорилось в заявлении полномочных представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, сообщало Донецкое агентство новостей.

На переговорах в Минске Кучма не смог подтвердить свои полномочия в качестве «официально назначенного переговорщика от Киева», говорил РИА Новости Денис Пушилин.