Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Х.Клинтон напоследок раскритиковала Россию

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала Россию за позицию по Сирии во время последнего интервью на посту главы американского внешнеполитического ведомства, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"У нас есть основания полагать, что россияне продолжают оказывать финансовую, военную поддержку, а также продолжают поставки оборудования режиму Башара Асада. Они этим уже занимались в недавнем прошлом", - заявила госсекретарь.

"Что касается россиян, включая Дмитрия Медведева, то мы часто слышали от них риторику в последние два года, которую могли бы посчитать основой для дальнейшего диалога, но, к сожалению, слова не переросли в реальное изменение российской политики", - сказала Х.Клинтон.

Государственный секретарь США подчеркнула, что сделала все от нее зависящее, чтобы разрешить кризис в Сирии. Х.Клинтон назвала ключевым союзником Сирии в регионе Иран и предупредила о возрастании иранского влияния в стране через увеличение поставок вооружения и военного присутствия.

Напомним, что в ближайшее время Х.Клинтон сложит свои полномочия. Ее преемником станет бывший сенатор-демократ Джон Керри.

В свою очередь российские власти недовольны позицией США в сирийском конфликте, потому что американцы неоднократно пытались решить его при помощи внешнего силового вмешательства и поддерживали суннитскую сторону.