Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
Россия не станет прекращать поставки оружия в Сирию
Россия не намерена прекращать поставки оружия в Сирию, которые в настоящее время продолжают осуществляться в соответствии с заключенными ранее контрактами. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе видеомоста Нью-Йорк - Москва.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В нашем несовершенном мире это означало бы прекращение поставок оружия только одной стороне - правительству", - сказал он.

В.Чуркин подчеркнул, что аналогичная ситуация сложилась после введения оружейного эмбарго в отношении Ливии. "Оппозиционным вооруженным группировкам все кому не лень поставляли оружие", - сказал дипломат.

Он напомнил сделанное ранее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что поступающее в Сирию российское оружие не используется для борьбы с демонстрантами.

Кроме того, В.Чуркин отметил, что Москва не собирается смягчать свою позицию по сирийскому вопросу. Он отметил, что Россия не позволит принять в СБ ООН текст резолюции по Сирии, который посчитает неприемлемым.