Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Политика ,  
0 
Д.Медведев отправил в отставку главу Минпромторга В.Христенко
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Виктора Христенко от должности министра промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмечается также, что российский лидер наградил В.Христенко орденом Почета за большой вклад в проведение государственной политики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу.

В.Христенко в декабре 2011г. был назначен председателем коллегии Евразийской экономической комиссии. ЕЭК начала работу 1 января 2012г. и является постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. В

В совет ЕЭК вошли по одному представителю от каждого государства-члена (Россия, Белоруссия, Казахстан) на уровне вице-премьеров. Коллегия комиссии станет постоянно действующим профессионально-исполнительным органом из девяти членов (по три от каждой страны). Предусмотрена ротация председателей коллегии раз в четыре года.

Отметим, что В.Христенко проработал в российском правительстве почти 15 лет. Сделав карьеру в Челябинской области (от депутата городского совета до полномочного представителя президента в регионе), он переехал в столицу: в марте 1997г. В.Христенко был назначен заместителем министра финансов РФ Анатолия Чубайса.

С апреля по сентябрь 1998г. В.Христенко был заместителем бывшего премьер-министра РФ Сергея Кириенко, в том же году стал первым замом главы Минфина. В мае 1999г. он стал одним из двух первых заместителей главы правительства Сергея Степашина и сохранил этот пост в первом правительстве Владимира Путина.

В январе 2000г., уже при Путине-президенте, В.Христенко стал заместителем премьера Михаила Касьянова. С 24 февраля по 5 марта 2004г., до назначения премьером Михаила Фрадкова, он временно исполнял обязанности главы правительства.

В марте 2004г. был назначен министром промышленности и энергетики РФ. Этот пост он сохранил и в правительстве Виктора Зубкова. Во втором правительстве В.Путина В.Христенко стал министром промышленности и торговли.

Отметим, что В.Христенко женат на главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой. Еще в прошлом году в СМИ активно обсуждалась возможная отставка этой правительственной четы.

В качестве возможных преемников В.Христенко ранее назывались его заместитель Денис Мантуров, владелец и гендиректор группы "Соллерс" Вадим Швецов.