Лента новостей
Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины Общество, 14:43 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 14:21 Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации Политика, 13:57 Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао Спорт, 13:45 Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца Общество, 13:21 Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации Политика, 13:18 Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья Общество, 12:23 СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» Спорт, 12:16 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 11:54 Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном Общество, 11:30 В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» Общество, 11:24 Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26
Политика , 01 фев 2012, 07:26
0
Митт Ромни одержал победу на праймериз во Флориде
Митт Ромни одержал победу на праймериз в штате Флорида, сообщает Associated Press. Экс-губернатора штата Массачусетс поддержали 47% проголосовавших, тогда как его ближайшего конкурента - экс-спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича - 31% избирателей.
Фото: AP

Экс-сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум пока набирает 13% голосов, а конгрессмен от штата Техас Рон Пол замыкает список с 7% голосов. Флорида считается одним из ключевых штатов и для первичных выборов, и для президентских ввиду того, что в нем проживает немало пенсионеров, активно участвующих в голосованиях.

Кроме того, Флорида имеет репутацию "неопределившегося" штата, чей голос станет решающим на президентских выборах 2012г. Так, например, в 2000г. в напряженной борьбе между будущим 43-м президентом США Джорджем Бушем-младшим и кандидатом от демократов Альбертом Гором последнее слово сказал именно этот штат.

Следующим регионом, где гражданам предстоит выбрать кандидата в президенты от Республиканской партии, станет игорная столица США - штат Невада. Праймериз в Неваде должны состояться 4 февраля 2012г. Напомним что 21 января 2011г. Н.Гингрич одержал убедительную победу с 41% голосов среди республиканцев на праймериз в штате Южная Каролина. Тогда нынешний лидер, кандидат в президенты М.Ромни, набрал лишь 27% голосов избирателей.

Ранее с президентской гонки сошли сразу несколько республиканцев: губернатор Техаса Рик Перри, экс-губернатор штата Юта и бывший посол США в Китае Джон Хантсман, замешанный в секс-скандале Херман Кейн и бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.

Следующая новость раздела