Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Политика ,  
0 
Митт Ромни одержал победу на праймериз во Флориде
Митт Ромни одержал победу на праймериз в штате Флорида, сообщает Associated Press. Экс-губернатора штата Массачусетс поддержали 47% проголосовавших, тогда как его ближайшего конкурента - экс-спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича - 31% избирателей.
Фото: AP

Экс-сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум пока набирает 13% голосов, а конгрессмен от штата Техас Рон Пол замыкает список с 7% голосов. Флорида считается одним из ключевых штатов и для первичных выборов, и для президентских ввиду того, что в нем проживает немало пенсионеров, активно участвующих в голосованиях.

Кроме того, Флорида имеет репутацию "неопределившегося" штата, чей голос станет решающим на президентских выборах 2012г. Так, например, в 2000г. в напряженной борьбе между будущим 43-м президентом США Джорджем Бушем-младшим и кандидатом от демократов Альбертом Гором последнее слово сказал именно этот штат.

Следующим регионом, где гражданам предстоит выбрать кандидата в президенты от Республиканской партии, станет игорная столица США - штат Невада. Праймериз в Неваде должны состояться 4 февраля 2012г. Напомним что 21 января 2011г. Н.Гингрич одержал убедительную победу с 41% голосов среди республиканцев на праймериз в штате Южная Каролина. Тогда нынешний лидер, кандидат в президенты М.Ромни, набрал лишь 27% голосов избирателей.

Ранее с президентской гонки сошли сразу несколько республиканцев: губернатор Техаса Рик Перри, экс-губернатор штата Юта и бывший посол США в Китае Джон Хантсман, замешанный в секс-скандале Херман Кейн и бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.