Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Митт Ромни одержал победу на праймериз во Флориде
Политика, 01 фев 2012, 08:26
0
Митт Ромни одержал победу на праймериз во Флориде
Митт Ромни одержал победу на праймериз в штате Флорида, сообщает Associated Press. Экс-губернатора штата Массачусетс поддержали 47% проголосовавших, тогда как его ближайшего конкурента - экс-спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича - 31% избирателей.
Фото: AP

Экс-сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум пока набирает 13% голосов, а конгрессмен от штата Техас Рон Пол замыкает список с 7% голосов. Флорида считается одним из ключевых штатов и для первичных выборов, и для президентских ввиду того, что в нем проживает немало пенсионеров, активно участвующих в голосованиях.

Кроме того, Флорида имеет репутацию "неопределившегося" штата, чей голос станет решающим на президентских выборах 2012г. Так, например, в 2000г. в напряженной борьбе между будущим 43-м президентом США Джорджем Бушем-младшим и кандидатом от демократов Альбертом Гором последнее слово сказал именно этот штат.

Следующим регионом, где гражданам предстоит выбрать кандидата в президенты от Республиканской партии, станет игорная столица США - штат Невада. Праймериз в Неваде должны состояться 4 февраля 2012г. Напомним что 21 января 2011г. Н.Гингрич одержал убедительную победу с 41% голосов среди республиканцев на праймериз в штате Южная Каролина. Тогда нынешний лидер, кандидат в президенты М.Ромни, набрал лишь 27% голосов избирателей.

Ранее с президентской гонки сошли сразу несколько республиканцев: губернатор Техаса Рик Перри, экс-губернатор штата Юта и бывший посол США в Китае Джон Хантсман, замешанный в секс-скандале Херман Кейн и бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.