Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки Общество, 22:54 Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн Бизнес, 22:51 Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23
Политика ,  
0 

Кандидат в президенты США Дж.Хантсман сходит с дистанции

Экс-губернатор штата Юта и бывший посол Соединенных Штатов в Китае Джон Хантсман, один из шести кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, решил отказаться от борьбы за высший пост в государстве из-за слабого результата на праймериз.

Как сообщают американские СМИ, политика постигла неудача в штатах Нью-Гэмпшир и Айова. Шансы Дж.Хантсмана на победу в праймериз по штату Южная Каролина также оцениваются как невысокие.

Источник в предвыборном штабе кандидата подтвердил, что он решил сойти с дистанции и поддержать другого республиканца - участника президентской гонки, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни. Этот политик считается фаворитом "слонов". Политологи считают, что Дж.Хантсман принял нелегкое решение, отказавшись от борьбы за пост президента США в пользу кандидата, чью предвыборную программу он считает "бессодержательной".

Официально об отказе от участия в избирательной кампании политик должен объявить днем в понедельник, 16 января, на партийном мероприятии в Миртл-Бич (Южная Каролина). Согласно общенациональным опросам, средний рейтинг Дж.Хантсмана в США не превышает 2%, передает Associated Press.

Ранее от участия в президентских выборах решили отказаться Херман Кейн, замешанный в секс-скандале, а также бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин. Таким образом, из борьбы за пост главы государства выбыли афроамериканец и женщина, представлявшие Республиканскую партию.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.