Лента новостей
МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52
Политика ,  
0 
Кандидат в президенты США Дж.Хантсман сходит с дистанции
Экс-губернатор штата Юта и бывший посол Соединенных Штатов в Китае Джон Хантсман, один из шести кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, решил отказаться от борьбы за высший пост в государстве из-за слабого результата на праймериз.

Как сообщают американские СМИ, политика постигла неудача в штатах Нью-Гэмпшир и Айова. Шансы Дж.Хантсмана на победу в праймериз по штату Южная Каролина также оцениваются как невысокие.

Источник в предвыборном штабе кандидата подтвердил, что он решил сойти с дистанции и поддержать другого республиканца - участника президентской гонки, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни. Этот политик считается фаворитом "слонов". Политологи считают, что Дж.Хантсман принял нелегкое решение, отказавшись от борьбы за пост президента США в пользу кандидата, чью предвыборную программу он считает "бессодержательной".

Официально об отказе от участия в избирательной кампании политик должен объявить днем в понедельник, 16 января, на партийном мероприятии в Миртл-Бич (Южная Каролина). Согласно общенациональным опросам, средний рейтинг Дж.Хантсмана в США не превышает 2%, передает Associated Press.

Ранее от участия в президентских выборах решили отказаться Херман Кейн, замешанный в секс-скандале, а также бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин. Таким образом, из борьбы за пост главы государства выбыли афроамериканец и женщина, представлявшие Республиканскую партию.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.