Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Политика ,  
0 

Дж.Буш: США попали в нефтяную зависимость

США "попали в нефтяную зависимость". Так охарактеризовал президент США Джордж Буш положение своей страны по отношению к иностранным энергоносителям, выступая с ежегодным докладом перед конгрессом США.

Для борьбы с этой зависимостью необходимо, по мнению Дж.Буша, разрабатывать новые технологии. В планы развития энергетического сектора экономики американский президент ставит разработку и использование экологически чистых методов получения энергии.

Между тем, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Дж.Буш пообещал, что США смогут сократить импорт нефти, например с Ближнего Востока, на 75 процентов. Если грамотно развивать технологии, сокращение может произойти к 2025 году, заявил американский лидер.

Дж.Буш также отметил, что больше внимания стоит уделять проектам по сборке автомобилей с гибридным и водородным двигателями, передает UPI.

Помимо этого, президент США призвал радикальное исламистское движение "Хамас" признать Израиль и отказаться от использования террористических методов.

Палестинский народ высказал свою волю на голосовании, теперь лидеры "Хамас" должны признать Израиль, разоружиться, отказаться от терроризма и работать для установления мира в регионе, заявил Дж.Буш.