Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Политика ,  
0 
Стратегическое командование США извинилось за шутку о бомбардировке
Неудачная шутка стратегического командования США вызвала бурю критических откликов в социальных сетях и была удалена. В ней шла речь о возможности сбросить кое-что большее, чем новогодний шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке
Американский стратегический бомбардировщик B-2 (Фото: David McNew / Reuters)

Стратегическое командование США, которое курирует ядерный арсенал страны, извинилось за сообщение в Twitter о том, что оно готово при необходимости сбросить что-то «гораздо-гораздо большее», чем Новогодний шар в Нью-Йорке на Таймс-сквер, сообщает Reuters.

«Наш предыдущий новогодний твит был вульгарен и не отражал наши ценности. Мы извиняемся. Мы привержены безопасности Америки и наших союзников», — говорится в новом сообщении командования в Twitter.

Предыдущий твит был удален. В нем, уточняет агентство, говорилось о том, что военные, если будет необходимо, готовы «уронить что-нибудь намного крупнее», чем традиционный рождественский шар.

При этом в твит была вставлена видеозапись сбрасывающих бомбы стратегических бомбардировщиков В-2.

Сообщение вызвало множество критических отзывов в соцсетях и было удалено.

По традиции каждый год 31 декабря в 23:59 по местному времени шар на Таймс-сквер спускается с 23-метровой высоты по особому флагштоку. Достижение шаром нижней точки символизирует наступление Нового года.