Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55 СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области Общество, 12:50 Российский боец MMA оценил решение Нурмагомедова завершить карьеру Спорт, 12:49 Правительство выделило 5 млрд руб. на поддержку промышленности Политика, 12:47 Как построить карьеру — 5 лайфхаков от гендиректора Support Partners Pro, 12:42
Политика ,  
0 

Стратегическое командование США извинилось за шутку о бомбардировке

Неудачная шутка стратегического командования США вызвала бурю критических откликов в социальных сетях и была удалена. В ней шла речь о возможности сбросить кое-что большее, чем новогодний шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке
Американский стратегический бомбардировщик B-2
Американский стратегический бомбардировщик B-2 (Фото: David McNew / Reuters)

Стратегическое командование США, которое курирует ядерный арсенал страны, извинилось за сообщение в Twitter о том, что оно готово при необходимости сбросить что-то «гораздо-гораздо большее», чем Новогодний шар в Нью-Йорке на Таймс-сквер, сообщает Reuters.

«Наш предыдущий новогодний твит был вульгарен и не отражал наши ценности. Мы извиняемся. Мы привержены безопасности Америки и наших союзников», — говорится в новом сообщении командования в Twitter.

Предыдущий твит был удален. В нем, уточняет агентство, говорилось о том, что военные, если будет необходимо, готовы «уронить что-нибудь намного крупнее», чем традиционный рождественский шар.

При этом в твит была вставлена видеозапись сбрасывающих бомбы стратегических бомбардировщиков В-2.

Сообщение вызвало множество критических отзывов в соцсетях и было удалено.

По традиции каждый год 31 декабря в 23:59 по местному времени шар на Таймс-сквер спускается с 23-метровой высоты по особому флагштоку. Достижение шаром нижней точки символизирует наступление Нового года.