Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31 Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В новогодней давке в Шанхае погибли 36 человек

В китайском городе Шанхае во время новогодних гуляний погибли 36 и пострадали 48 человек. По сообщениям СМИ, причиной давки могло стать разбрасывание из ближайшего бара фальшивых денег в толпу. Люди устремились за банкнотами, буквально наступая друг на друга. Официальные причины трагедии пока не называются, а в городе отменили все новогодние гуляния
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

По меньшей мере 36 человек погибли и 48 пострадали во время новогодних гуляний в Шанхае. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявления властей города.

Большинство погибших и пострадавших – молодые люди в возрасте от 20 лет. Многие из них собрались на набережной, чтобы посмотреть на новогоднее световое шоу. С нее открывался хороший вид на реку Хуанпу.

Официальные версии трагедии пока не называются. Но свидетели говорили о том, что во время празднования в толпу из близлежащего бара стали выбрасывать фальшивые деньги. Люди бросились, чтобы собрать деньги, в результате чего возникла давка, рассказал Reuters один из раненых, по фамилии Бу. «Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», – приводит агентство слова девушки Цуй Тингтинг. Она добавила, что, подняв купюры, поняла, что они были поддельными.

Хаос продолжался минут десять, приводит South China Morning Post слова одного из пострадавших в давке, Цзо Жиян. «Вокруг меня слышались крики о помощи со стороны женщин, проклятия. Все, что я мог сделать, – это попытаться сохранить верхнюю часть своего тела в воздухе, чтобы я смог дышать», – заявил он. «Были и люди, которые пытались схватить меня за волосы. Одна девушка просила меня: «Помоги мне, я не могу больше».

Городские власти уже приостановили все новогодние гуляния и праздники в городе.