Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12
Политика ,  
0 
В новогодней давке в Шанхае погибли 36 человек
В китайском городе Шанхае во время новогодних гуляний погибли 36 и пострадали 48 человек. По сообщениям СМИ, причиной давки могло стать разбрасывание из ближайшего бара фальшивых денег в толпу. Люди устремились за банкнотами, буквально наступая друг на друга. Официальные причины трагедии пока не называются, а в городе отменили все новогодние гуляния
Фото: REUTERS 2014

По меньшей мере 36 человек погибли и 48 пострадали во время новогодних гуляний в Шанхае. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявления властей города.

Большинство погибших и пострадавших – молодые люди в возрасте от 20 лет. Многие из них собрались на набережной, чтобы посмотреть на новогоднее световое шоу. С нее открывался хороший вид на реку Хуанпу.

Официальные версии трагедии пока не называются. Но свидетели говорили о том, что во время празднования в толпу из близлежащего бара стали выбрасывать фальшивые деньги. Люди бросились, чтобы собрать деньги, в результате чего возникла давка, рассказал Reuters один из раненых, по фамилии Бу. «Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них», – приводит агентство слова девушки Цуй Тингтинг. Она добавила, что, подняв купюры, поняла, что они были поддельными.

Хаос продолжался минут десять, приводит South China Morning Post слова одного из пострадавших в давке, Цзо Жиян. «Вокруг меня слышались крики о помощи со стороны женщин, проклятия. Все, что я мог сделать, – это попытаться сохранить верхнюю часть своего тела в воздухе, чтобы я смог дышать», – заявил он. «Были и люди, которые пытались схватить меня за волосы. Одна девушка просила меня: «Помоги мне, я не могу больше».

Городские власти уже приостановили все новогодние гуляния и праздники в городе.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК