Лента новостей
Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31
Общество ,  
0 
Во Всероссийском дне бега в Казани приняли участие более 20 тыс. человек

22 сентября в столице Татарстана прошел "Кросс нации". По данным мэрии Казани, в массовом забеге вокруг стадиона "Казань-Арена" приняли участие более 20 тыс. человек. В программе было пять стартов. В 08:00 начался забег полумарафонцев, бежавших 21 км, после них начались семейные забеги на дистанцию 500 м.

Массовый забег предварял кросс вип-персон - дистанция составила 2014м. Пробежать его собирался и премьер-министр Ильдар Халиков, однако, как рассказал журналистам принявший участие в забеге руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, премьер присоединиться к акции не смог из-за совещания.

На старт также вышли: руководитель аппарата кабинета министров РТ Шамиль Гафаров, министр промышленности и торговли Рафиль Зарипов, министр юстиции РТ Мидхат Курманов, министр экологии и природных ресурсов Артем Сидоров, министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов. Победу в вип-забеге одержал замруководителя аппарата кабинета министров РТ Сергей Коростелев.

Массовый забег был разделен на четыре старта, по районам города: Ново-Савиновский и Приволжский, Авиастроительный и Вахитовский, Кировский и Московский, Советский. В кроссе приняли участие школьники, учащиеся детско-юношеских спортивных школ, студенты высших и средних специальных учебных заведений, действующие спортсмены, ветераны спорта, работники государственных и общественных организаций.

Всероссийский день бега или "Кросс нации" проводится с 2004г., в нем принимают участие практически все регионы РФ, организатором выступает Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ФГУ "Управление спортивных мероприятий", Всероссийская федерация легкой атлетики, органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов РФ.

"Кросс нации" проводится в два этапа. Победители и призеры забегов, которые состоялись 22 сентября в Казани, смогут принять участие в финальном кроссе, который состоится в Москве через неделю.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"