Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские вертолеты перебросили на новую базу на севере Сирии Политика, 10:00 В ЕАЭС увидели прогресс в отношениях с Европейским союзом Политика, 10:00 Проект порта в Тамани сократили в четыре раза Бизнес, 09:58 Граждане-инвесторы: что ждет мировой рынок «золотых паспортов» Мнение, 09:53 Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 Как «Яндекс» сэкономит на налоге на недвижимость Pro, 09:05 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58
Общество ,  
0 
Прощание с Верой Глаголевой

В Москве, в Доме кино,​ прошла церемония прощания с народной артисткой России Верой Глаголевой. Гроб с телом актрисы был установлен на сцене большого зала. Сначала с Глаголевой простились родственники и близкие, в 11:30 в зал начали пускать друзей и коллег, в полдень был открыт доступ для зрителей.

Траурную церемонию посетили певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, актрисы Вера Васильева, Татьяна Друбич, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, режиссеры Станислав Говорухин, Алексей Учитель, Юсуп Разыков, Ренат Давлетьяров, актеры Валерий Гаркалин и Александр Балуев, исполнитель Александр Буйнов, режиссер и телеведущий Юлий Гусман и другие деятели культуры.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал журналистам, что Вера Глаголева «для целого поколения была не просто актрисой, режиссером, а символом​ поколения». «Вера олицетворяла яркую творческую личность, очень лиричную», — отметил он. Кибовский также добавил, что Глаголева воплотила на экране «удивительный образ русской женщины, но не той, что коня на скоку остановит, а независимую, чувственную, преданную человеку и делу, которым она посвящает жизнь».

Местом погребения актрисы выбрали Троекуровское кладбище.