Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Выборы в США ,  
0 

«Люди хотят перемен»: жители Нью-Йорка о Дональде Трампе

В пятницу, 20 января, в Вашингтоне пройдет инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Результаты ноябрьских выборов и неожиданная победа миллиардера раскололи общество и привели к протестам людей.
Байо, 40 лет, зазывает туристов на экскурсии на Таймс-сквер:

«Теперь Трамп наш президент, что мы можем поделать? И я буду его поддерживать. Лично я не голосовал за Трампа, но думаю, он действительно вернет Америке величие (Make America great again — слоган избирательной кампании Дональда Трампа). Я христианин, в свободное время играю музыку в церквях. И мне нравятся идеи Трампа о религии, его понимание Евангелия. Он вернет в Америку христианское учение».

Трампу удалось привлечь голоса консервативных христиан, и некоторые религиозные лидеры выступят во время инаугурации президента в пятницу. Как пишет The New York Times, он считает единственной приемлемой верой традиционное протестантство, а другие христианские конфессии нет.
Фото: Анна Сергеева для РБК
В пятницу, 20 января, в Вашингтоне пройдет инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Результаты ноябрьских выборов и неожиданная победа миллиардера раскололи общество и привели к протестам как простых людей, так и знаменитостей. Тем не менее результаты были признаны и следующие четыре года Америка проведет с президентом Трампом. РБК поговорил с американцами на улицах Нью-Йорка и спросил, поддерживают ли они нового главу государства и чего ждут от него.