Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Общество ,  
0 
Протесты против вердикта по делу Pussy Riot прошли в Москве и за рубежом

Протесты против вердикта по делу Pussy Riot прошли 17 августа в Нью-Йорке, Лондоне, Брюсселе, Мельбурне, Берлине, Тель-Авиве, Барселоне, Варшаве, Милане и Париже. Акции несогласных с решением Хамовнического суда чаще всего проходили у дипломатических представительств РФ. Полиция США перекрыла проезжую часть в квартале между Пятой авеню и улицей Мэдисон, где расположено российское консульство. К нему, чтобы выразить свое возмущение приговором, пришли сторонники Pussy Riot, ранее проведшие митинг у православного храма на Манхэттене.

В Париже около 200 сочувствующих панк-исполнительницам провели акцию у центра Помпиду. В Германии акция недовольных была немногочисленной: несколько десятков собравшихся. Гражданские активисты пришли, чтобы выразить поддержку Pussy Riot, в балаклавах. Демонстранты держали в руках плакаты с цитатой из панк-молебна: "Богородица, Путина прогони!"