Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Наводнение в Тбилиси: жертвы, разрушения и дикие звери на улицах

Сильные ливни с градом в ночь на воскресенье, 14 июня, привели к наводнению в столице Грузии. В Тбилиси оказались затопленными дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждения получили линии электропередачи и объекты инфраструктуры. По предварительным данным, жертвами стихии стали 10 человек, однако точное количество погибших еще уточняется: несколько человек числятся пропавшими без вести.

От большого количества воды вышла из берегов река  Вере, и ее воды затопили низинную часть территории столичного зоопарка. Как рассказали сотрудники предприятия, его нижняя часть практически перестала существовать, многие звери погибли. На территорию зоопарка потоком воды принесло десятки автомобилей и каменные глыбы. Выжили лишь животные, расположенные в верхней части. Полиция попросила жителей города не выходить из домов, поскольку на улицах города оказались сбежавшие из зоопарка хищники, в том числе шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков. В ходе спасательной операции несколько животных удалось отловить, однако часть зверей пришлось застрелить из-за их агрессивного поведения. 

В городе организован штаб по ликвидации последствий наводнения, министерство финансов Грузии перешло на 24-часовой режим работы и обратилось к Национальному банку и коммерческим банкам страны с просьбой возобновить в воскресенье работу, чтобы в случае необходимости не возникло препятствий в перечислениях.