Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Неперемещаемые лица: кого из депутатов ограничили в зарубежных поездках

Депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник объявлен в международный розыск по запросу Испании. Об этом в субботу сообщил РБК источник в окружении депутата и подтвердил его адвокат Александр Гофштейн. Власти Испании вменяют Резнику причастность к тамбовской преступной группировке и отмыванию денег на территории королевства.

Объявление в международный розыск значительно затруднит Резнику передвижение за рубежом — Интерпол не может арестовать его на территории России, но сможет сделать это, если он пересечет границу.

Помимо Резника против своей воли вынуждены остаться в России и другие депутаты Госдумы. Более десяти парламентариев находятся под американскими или европейскими санкциями как виновные в «подрыве территориальной целостности Украины» (часто депутаты входят в оба санкционных списка). В их числе — спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-спикер Сергей Железняк и депутат-единоросс Иосиф Кобзон.

Есть и такие парламентарии, кто опасается возвращаться в Россию из-за заведенных на них уголовных дел. Это оппозиционер Илья Пономарев и Алексей Митрофанов, оба входят во фракцию «Справедливой России».

РБК напоминает о самых известных депутатах​, чьи перемещения по миру затруднены.