Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Прощай, Ленин: от чего избавится Украина вместе с символами коммунизма

Верховная рада в четверг приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов. Им она запретила не только использование символики СССР и КПСС, но и обязала местные власти демонтировать памятники советским и партийным деятелям, а также переименовать все географические названия, связанные с советским периодом. Требование избавиться от привязки к Владимиру Ленину или Феликсу Дзержинскому предъявлено и частным компаниям.

При переименовании городов прямые материальные затраты составят десятки миллионов гривен, сообщил в комментарии «Гордон» бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко. «Прямые материальные затраты — это таблички, карты, регистрация предприятий, печати, бланки, базы данных», — заявил министр.