Лента новостей
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Общество ,  
0 
10 главных проблем, с которыми человечество столкнется в 2015 году

Геополитическое соперничество, экономическое неравенство, изменение климата и откат демократии – эти проблемы, несмотря на их неоднородность, будут основными для человечества в следующем году, к такому выводу пришли более 1,5 тысяч экспертов Всемирного экономического форума. Результаты их анализа представлены в ежегодном докладе «Прогноз по глобальной повестке» (Outlook on the Global Agenda) на 2015 год. 

Первое подобное исследование ВЭФ провел в 2008 году. В 2015 году несколько уменьшится влияние экономических последствий глобального финансового кризиса, которые на протяжении нескольких лет оставались ключевыми для многих стран, отмечает основатель Давосского форума Клаус Шваб. Теперь стабильности угрожают политические вызовы – рост террористической угрозы и обострение геополитических конфликтов, а это, в свою очередь, мешает странам сообща решать насущные проблемы.