Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38
Политика ,  
0 

Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России

В России с 6 августа началось уничтожение санкционных продуктов. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород с Украины, но его происхождение специалисты установить не смогли. Продукцию раздавили катком, а потом переместили в специально выкопанную яму.​ Как ранее заявляли в Россельхознадзоре, утилизация будет проводиться ежедневно любым способом, предусмотренным законодательством.

В ближайшее время сотрудники ведомства собираются уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов с турецкими сертификатами. Они были задержаны на белорусско-российской границе. Специалисты усомнились, что следовавший через Грецию и Молдавию товар на самом деле турецкого производства.

Также 6 августа в Оренбурге на специальном полигоне уничтожат 20 тонн латвийского сыра. В Петербурге для санкционного сыра избрали другой способ утилизации: его не будут давить и мешать с землей, а сожгут. Там же уничтожат мясную продукцию, которая прибыла под видом «химии неопасной».

Спасти 1,5 тонны санкционных томатов от уничтожения удалось водителю фургона, который перевозил через российско-белорусскую границу овощи без фитосанитарного сертификата. Узнав о том, что продукция подлежит уничтожению, он угнал грузовик на территорию Белоруссии