Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО из-за поиска боевиков 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк
«Я представлялся секретаршей Анной»: как строят бизнес несовершеннолетние
Свое дело, 02 дек, 09:33
0
«Я представлялся секретаршей Анной»: как строят бизнес несовершеннолетние

По данным ​The Deloitte Millennial Survey 2017, 71% детей-миллениалов, проживающих в развивающихся странах, ожидают, что будут зарабатывать больше, чем их родители. Исследователи пишут, что предприниматели превращаются в рок-звезд современности, а подростки вместо того, чтобы создавать музыкальные группы, пишут код и запускают свой бизнес.

Каково это — заработать $316 тыс. в 14 лет? Создать ремонтный холдинг в 17? Или получить первый патент в 13 лет? Семь несовершеннолетних предпринимателей рассказали РБК свои истории.​

От 14 и старше

Согласно российскому законодательству, подростки могут регистрировать ИП с 14 лет, правда, до совершеннолетия каждую сделку придется заключать только с письменного разрешения родителей. Если ребенок начал бизнес до того, как получил паспорт, юридическое лицо оформляют на родителя или опекуна.

Исключение составляют 16-летние школьники, они могут стать предпринимателями без согласия родителей, если по решению суда их признают дееспособными или если к этому времени они будут состоять в браке.

Без регистрации ИП с шести лет разрешается заключать мелкие бытовые сделки (точная сумма не указана, но они не должны носить систематический характер) и получать с них прибыль, пользоваться авторскими правами и открывать вклады в банке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.