Лента новостей
Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания 18:58, Политика Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
Газета
В духе Европы
Газета № 005 (2960) (0802) Бизнес,
0
В духе Европы
«Яндекс» и Сбербанк подписали соглашение с британским парфюмерно-косметическим магазином Feelunique
Маркетплейс Bringly, созданный «Яндексом» и Сбербанком, стал партнером парфюмерно-косметического магазина Feelunique. Для него выход на рынок через локального партнера — часть стратегии, для российского СП — шанс занять новую нишу
Фото: Сергей Зимин / РБК

Торговая онлайн-площадка Bringly, созданная «Яндексом» и Сбербанком, заключила соглашение с первым европейским партнером — британским парфюмерно-косметическим ретейлером Feelunique, рассказал РБК представитель российского интернет-холдинга и подтвердил глава Feelunique Джоэль Пали.

Что такое Feelunique

Британский интернет-магазин Feelunique был запущен в октябре 2005 года, а уже в 2014-м один из его основателей Аарон Шаттерли вошел в топ-50 самых влиятельных людей в мире онлайн-торговли по версии Retail Week. В ассортименте сайта представлено более 500 брендов и более 30 тыс. парфюмерно-косметических товаров и аксессуаров. По данным сервиса SimilarWeb, в январе 2019 года сайт посетили 3,5 млн человек, он занимает 52-е место в мире в категории «красота и фитнес». Для сравнения: аудитория Sephora — 23 млн посещений за аналогичный период.

Выход на новые рынки за счет сотрудничества с локальными партнерами — часть стратегии ретейлера. Одновременно с партнерством с Bringly британский онлайн-ретейлер начинает продажи своих товаров через китайский ​Secoo, индийский Myntra.com и шведскую Custos Group. Продажи через партнеров приносят Feelunique значительную часть выручки, например китайские магазины Kaola и Little Red Book обеспечили 15%, а весь китайский рынок — 20%.

Площадку для покупок из иностранных магазинов Bringly «Яндекс» и Сбербанк запустили в ноябре 2018 года в рамках совместного предприятия по электронной коммерции. Ассортимент Bringly состоит из более чем 4 млн товаров, в 2019 году компания планирует расширить его до 50 млн позиций. Для Bringly, сотрудничество с Feelunique — первое партнерство с европейским ретейлером. До этого на площадке были представлены турецкие, корейские и китайские бренды.

Со стороны Bringly интерес к сотрудничеству обусловлен в том числе тем, что на Feelunique широко представлены инди-бренды (оригинальная одежда и косметика, часто от независимых дизайнеров/производителей, иногда малотиражная), которые набирают популярность в России, говорит представитель «Яндекса» Полина Упитис​.

Партнерство с Bringly обеспечит Feelunique возможность быстрого выхода на российский рынок, компания получит доступ к аудитории, которая пользуется Bringly, маркетинговую поддержку, адаптацию контента для российского пользователя и переводы офферов, объяснила Упитис. Сейчас оформить доставку с Feelunique в Россию возможно, но, чтобы она была бесплатной для покупателя, чек должен быть достаточно высоким — от 5500 руб. Через Bringly доставка будет бесплатной при любом чеке, отметила Упитис. Также при заказе через маркетплейс покупатели смогут комбинировать заказ с другими товарами других категорий.

Что еще от сотрудничества получат партнеры — в материале РБК Pro.