Лента новостей
Число сданных в России ПЦР-тестов выросло в несколько раз 06:00, Общество Южнокорейские военные сообщили о запуске ракеты со стороны КНДР 05:50, Политика Politico узнало о расследовании Госдепом действий Байдена в Афганистане 05:31, Политика «Аэрофлот» возобновил продажу субсидированных билетов на Дальний Восток 05:22, Бизнес В США назначили нового спецпредставителя по Афганистану 04:47, Политика Минфин США рекомендовал Байдену применять санкции более избирательно 04:11, Политика «Союзмультфильм» назвал сроки премьеры нового сезона «Ну, погоди!» 03:55, Технологии и медиа Зеленский сообщил детали обсуждения Нуланд темы Донбасса в Москве 03:29, Политика Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным в «любом формате» 02:59, Политика Трамп попросил суд запретить раскрывать часть данных о штурме Капитолия 02:47, Политика СК дал оценку сотруднику после данных о совете Бастрыкина «уйти в халдеи» 02:28, Общество Пользователи сообщили о сбоях в работе Instagram 01:41, Технологии и медиа В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений 01:15, Политика МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани 00:41, Общество США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО 00:30, Политика Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ 00:30, Спорт Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки 00:11, Бизнес Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области 00:05, Общество Власти подготовят новые подходы для расчета бедности 00:00, Экономика На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры 00:00, Авто В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID 18 окт, 23:44, Общество Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас 18 окт, 23:28, РБК и OCS Distribution Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне 18 окт, 23:20, Политика Apple назвал цены на новые MаcBook в России 18 окт, 23:12, Технологии и медиа В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства 18 окт, 22:53, Политика В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита 18 окт, 22:49, Общество Украина и МВФ предварительно договорились о транше в $700 млн 18 окт, 22:35, Экономика «Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ 18 окт, 22:32, Спорт
Газета
Пробный заем
Газета № 021 (2277) (0802) Общество,
0

Пробный заем

Россия попросила зарубежные банки вернуть ее на рынок еврооблигаций
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Россия готовится впервые с сентября 2013 года вернуться на международный рынок заимствований. Минфин направил заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций.

​Россия направила 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. Об этом говорится в документах Министерства финансов России, опубликованных на сайте ведомства 5 февраля.

Запросы, в частности, направлены Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit, а также трем российским банкам:​ «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Sberbank CIB.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор Россия не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма, которые фактически закрыли для страны внешние долговые рынки (хотя западные санкции не распространяются на госзаимствования).

На минувшей неделе замминистра финансов Сергей Сторчак заявлял, что Россия планирует в этом году вернуться на рынок внешних заимствований. «Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал он. Чуть ранее в январе он говорил, что внешних государственных займов не будет, пока в отношении России действуют санкции. «Ограничения не сняты — какой смысл? Зачем напрасный труд?» — заявлял он тогда.

«Это не сигнал отчаяния», — заявил Bloomberg представитель лондонской Rogge Global Partners Майкл Ганске. «Они [власти России] пробуют получить финансирование. В какой-то момент санкции будут отменены. Банки могут использовать это как возможность установить связь с государством для будущих сделок с российскими корпорациями», — сказал он, добавив, что российские евробонды «могут быть интересны, если будет хорошая цена».