Лента новостей
На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21 окт, 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21 окт, 21:31, Общество Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21 окт, 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21 окт, 21:00, Общество
Газета
Увольнение по-крымски
Газета № 013 (2269) (2701) Общество,
0
Увольнение по-крымски
Вопрос с отставкой спикера заксобрания Севастополя подвис
Фото: РИА Новости

Депутаты заксобрания Севастополя, которые собирались во вторник решить, подтверждать или нет решение спикера Алексея Чалого уйти в отставку, перенесли этот вопрос на следующее заседание.

В разделе «разное»

Вопрос об отставке Чалого с поста спикера заксобрания Севастополя депутаты рассматривали на заседании в последнюю очередь — в разделе «разное».

Руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский заявил собравшимся, что 29 декабря в аппарат поступило заявление от Чалого, в котором он говорит, что снимает с себя полномочия с 1 января 2016 года. На этом заседание завершилось.

Теперь по регламенту заксобрания Севастополя депутаты должны принять постановление по решению данного вопроса и представить его на следующем заседании, пояснила РБК заместитель спикера севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. Возможно несколько постановлений, по каждому из них пройдет голосование.

Дата следующего заседания пока не названа.

Не определился

Чалый объявил об уходе в отставку на последней сессии городского парламента в конце 2015 года. Он объяснил свое решение неудовлетворительной работой губернатора Севастополя Сергея Меняйло и добавил, что разделяет ответственность за это. Позже депутаты рассказывали, что попробуют уговорить спикера остаться.

В середине января Чалый ездил в Москву, где провел переговоры с рядом чиновников. В частности, он встретился с первым замруководителя администрации президента, курирующим внутреннюю политику, Вячеславом Володиным. По словам источников РБК, близких к Кремлю и к спикеру, на встрече обсуждалось заявление Чалого об отставке, а по итогам разговора тот мог передумать уходить.

Чалый против Меняйло

Заявление об отставке Чалого стало завершением затяжного конфликта спикера заксобрания с губернатором области, продолжавшегося с 2014 года. Очередной виток конфликта спровоцировало ветирование губернатором двух законов, а также заключение правительством договора на аренду земли с «Ночными волками» и скандала вокруг заповедника «Херсонес Таврический».

Первым вопросом в повестке заседания заксобрания  во вторник стоял отчет правительства за минувший год — депутаты пригласили губернатора в устной форме отчитаться о результатах своей деятельности. Однако тот не пришел, и рассмотрение вопроса об отчете правительства было отложено.

«Губернатора нет. Моя оценка крайне негативная. Формально мы должны принять решение об исключении данного вопроса с повестки дня. Все-таки надо попытаться принять отчет с «живым» губернатором, который будет его представлять», — сказал Чалый. По его словам, Меняйло объяснил свою неявку необходимостью разработки регламента по заслушиванию отчета с учетом чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом. Губернатор получил приглашение от депутатов, но не собирается представлять устный отчет заксобранию, так как уже передал его в письменной форме, объяснял ранее помощник Меняйло.