Лента новостей
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости 18:00, Партнерский материал Медведев прокомментировал победу в четвертьфинале Australian Open 17:57, Спорт Фраза Медведева о Джоковиче вызвала свист на трибунах в Мельбурне 17:57, Спорт МВД предложило разрешить регистрацию автомобилей в МФЦ 17:56, Общество Полуфиналист Roland Garros назвал ошибки Медведева в 1/4 Australian Open 17:51, Спорт CNN узнал, когда США отправят письменные ответы на требования России 17:51, Политика Управленческая йога для компании: как выбрать Agile-тренера 17:50, Экономика инноваций  BNR сообщил о нежелании Болгарии принимать у себя военных НАТО из США 17:49, Политика Как меняется подход бизнеса к брендингу — мнение СЕО Brandson (TSN) 17:33, PRO Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст 17:33, РБК и ASUS «Ростех» сумел избежать штрафа за срыв сроков запуска мусорных заводов 17:32, Бизнес Ракова сообщила о доминировании «омикрона» в Москве 17:29, Общество Акции «Обуви России» взлетели на 40% после обвала 17:26, Инвестиции Путин назвал преимущества России в майнинге 17:26, Крипто Кафельников оценил шансы Медведева на победу в Australian Open 17:26, Спорт Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением карантинных мер в Москве 17:24, Общество Голикова назвала «дельту» уходящим штаммом в России 17:20, Общество Путин попросил не отменять плановую госпитализацию детей из-за COVID-19 17:20, Политика Голикова заявила о росте числа госпитализаций детей с COVID-19 на 36,5% 17:17, Общество Сколько раз в неделю надо заряжать электромобиль. Тест 17:10, РБК и Audi «Единая Россия» предложила властям поставить Донбассу оружие. Видео 17:09, Политика Как правильно рассчитать бюджет на рекламу в социальной сети 17:05, PRO На Уолл-стрит поспорили о перспективах S&P 500. Когда закончится падение? 17:05, Инвестиции Видео победного розыгрыша Медведева в четвертьфинале Australian Open 17:03, Спорт «Посоревнуемся с вами»: что рассказал Путин итальянским бизнесменам 16:58, Политика Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома 16:57, Недвижимость Меньшиков назвал режиссера Долина нерукопожатным после спора о спектакле 16:55, Общество Ракова назвала темпы вакцинации в Москве «неадекватными» росту заражений 16:48, Общество
Газета
Америка нерентабельна
Газета № 170 (2187) (1809) Общество,
0

Америка нерентабельна

Альфа-банк продаст свой бизнес в США
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Альфа-банк решил продать свой брокерский бизнес в США — такое решение единогласно принял совет директоров. В январе стало известно, что из-за санкций банк закрыл представительство по рынку капитала в Нью-Йорке.

Альфа-банк решил продать свой бизнес в США. Речь идет о брокерской компании Alforma Capital Markets. Как следует из сообщения на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, Альфа-банк продает принадлежащий ему пакет акций Alforma Capital Markets. Решение единогласно принял совет директоров.

Alforma Capital Markets была основана в 2001 году. Компания работает в Нью-Йорке и является дочерним инвестиционным подразделением Альфа-банка. Alforma Capital Markets ориентируется на обслуживание институциональных инвесторов и хедж-фондов в США.

Как пишет Прайм, в пресс-службе Альфа-банка сообщили, что решение связано с пересмотром модели развития брокерского бизнеса в США. По словам собеседника агентства, в дальнейшем банковская группа намерена работать на американском рынке через локальных партнеров. О покупателе и сумме сделки не сообщается.

В январе стало известно, что Альфа-банк закрывает свое представительство по рынку капитала в Нью-Йорке. Решение было принято в связи с запретом американским компаниям инвестировать в российские акции. Тогда представитель Альфа-банка Леонид Игнат сообщил, что в штате нью-йоркского офиса банка состоят четыре сотрудника: они не заключают сделки, а выполняют лишь представительские функции.

Тогда Игнат пояснил, что предлагать свои услуги и продукты в сегодняшней геополитической обстановке американским инвесторам нет смысла. Он добавил, что в случае изменения ситуации присутствие на американском континенте всегда может быть восстановлено.

Как пишут «Ведомости», в январе управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей заявил, что представительство по рынку капитала в Нью-Йорке закрывается в связи с нерентабельностью: офис на протяжении нескольких лет не приносил должной прибыли, а расходы превышали доходы. Он отмечал, что в условиях наличия банков с развитой инфраструктурой в Нью-Йорке Альфа-банк счел более выгодным работу через них.

В начале июля Bloomberg сообщил, что три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — ​сократили свой персонал за рубежом. Агентство связало эти меры с антироссийскими санкциями: ограничения мешают заключению сделок и удерживают клиентов от пользования их услугами.