Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Дума переезжает в Крым
Газета № 131 (1906) (2207) //1935 Общество, 22 июл, 2014 01:25
0
Дума переезжает в Крым
Депутаты соберутся в полном составе в отеле под Ялтой для встречи с Путиным
Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин решил встретиться в Крыму в середине августа не только с фракцией «Единая Россия», но и со всеми депутатами Госдумы. Встреча пройдет под Ялтой в отеле, принадлежащем Сбербанку, президент выслушает выступления и ответит на вопросы парламентариев по разным темам. Эксперт ожидает выступления Путина по внешнеполитическим вопросам, сопоставимого с посланием Федеральному собранию.

14 августа Владимир Путин встретится со всеми депутатами Госдумы в Крыму. Об этом РБК рассказали представили разных фракций и подтвердил источник, близкий к руководству нижней палаты парламента. Изначально, как сообщали ранее РБК партийцы, планировалось, что в Крыму Путин проведет встречу только с фракцией единороссов. Однако затем было решено, что с президентом смогут пообщаться все депутаты Госдумы.

Ожидается, что разговор будет на самые актуальные темы, говорит собеседник, близкий к руководству нижней палаты. Депутаты и президент поговорят и о госбюджете, и о Крыме, и о событиях на Украине — обо всем, что волнует людей накануне начала осенней сессии, утверждает собеседник РБК.

Источник в «Справедливой России» РБК подтвердил, что во фракции готовятся к встрече с президентом, ее формат предполагает выступления представителей всех фракций и вопросы. Первый зампред фракции эсэров Михаил Емельянов и депутат той же фракции Александр Агеев сказали, что слышали о том, что Госдума может провести в Крыму выездное заседание.

Во фракции КПРФ также предупредили всех о встрече с президентом, рассказывает депутат Вадим Соловьев. По его словам, коммунисты приедут в Крым заранее — 12 августа. Его коллега Сергей Обухов считает, что президенту было бы лучше провести отдельную встречу с каждой фракцией, а не со всеми вместе. Это было бы эффективнее, считает он.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сказал РБК, что возможность такой встречи обсуждалась во фракции, но точной информацией он не обладает. «Встреча с президентом ожидается», — подтвердил на условиях анонимности другой собеседник во фракции.

В то же время источник в аппарате Госдумы сообщил РБК, что официальное выездное заседание в августе не планируется. «Заседания Госдумы всегда проходят в одном месте, за всю историю было только одно исключение: в 2006 году в честь 100-летия российского парламентаризма юбилейное заседание прошло в Таврическом дворце Санкт-Петербурга». Для возобновления работы Госдумы, которая ушла на каникулы, должно быть официальное постановление, а такое решение не принималось, пояснил глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

Получить комментарий пресс-­службы президента не удалось.

Встреча с депутатами у Путина запланирована на юге полуострова — в санаторном комплексе «Мрия» под Ялтой, рассказали несколько собеседников, близких к руководству нижней палаты. Отель сейчас еще только строится (по сообщениям СМИ, его строит Сбербанк как место для отдыха своих сотрудников) и будет открыт как раз к приезду высоких гостей. Представители отеля пообещали дать РБК комментарий позже. В Сбербанке от комментариев отказались.

На тот же день у президента, по словам собеседника РБК в Думе, назначено посещение молодежного форума «Таврида» (он проводится с 10 августа под эгидой ОНФ и Росмолодежи), расположенного в районе Севастополя.

Единороссы говорили ранее, что будут в Крыму за несколько дней до встречи с Путиным. Они планируют пообщаться с населением и пройти партийную учебу, а затем отчитаться о своих впечатлениях на встрече с главой государства.

В конце мая и июне президент уже встретился с представителями трех думских партий — «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Но тогда на встречу приходили только лидеры — соответственно, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Отдельной встречи с руководством «Единой России» Путин ранее не планировал, в партии власти рассчитывали, что глава государства пообщается со всей фракцией в Крыму. Источник в партии говорит, что там все еще рассчитывают на отдельную встречу с главой государства, но когда она пройдет — неизвестно.

Необходимо показать привлекательность Крыма для инвесторов и туристов, в этом смысле поездка туда на несколько дней всего парламента и президента вполне логична, считает политолог, член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов.

Правильно, что в Крыму соберутся все партии, а не одна, говорит руководитель прокремлевского Фонда развития гражданского общества Константин Костин. В Крыму работают все крупные политические силы, и их позиция по проблеме полу­острова едина, поэтому там они должны были собраться все вместе, добавляет он.

Можно предположить, что президент выступит в Крыму перед парламентом с концептуальной речью по внешнеполитическим проблемам, считает Орлов, и это выступление можно будет считать сопоставимым с посланием президента Федеральному собранию.

Ранее Путин неоднократно останавливался в Ялте. СМИ сообщали о том, что в прошлом и позапрошлом годах он заезжал в гости к экс-главе администрации президента Украины Виктору Медведчуку, которого считают близким другом российского лидера.

Последний раз Путин встречался со всеми депутатами и сенаторами в марте этого года, когда выступал с внеочередным посланием Федеральному собранию о принятии Крыма в состав РФ. После этого, перед уходом Госдумы на каникулы, президент выслушал на личных встречах лидеров оппозиционных парламентских партий. Первая встреча Путин с депутатским корпусом во время его третьего президентского срока состоялась в мае 2012 года, когда он представлял в Думе кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.