Лента новостей
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников 06:47, Общество В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей 05:49, Общество ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров 05:23, Общество При обрушении шахты в Магаданской области погибли два человека 05:11, Общество Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» 05:00, Общество США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины 04:47, Бизнес Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции 04:38, Политика В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек 04:22, Спорт Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину 03:41, Политика Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе 03:08, Политика Вашингтон исключил какие-либо уступки России 03:05, Политика Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины 02:16, Политика В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника 01:55, Общество Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» 01:43, Политика Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде 01:00, Спорт Истребитель США F-35 упал в Южно-Китайское море 01:00, Общество Сборная Камеруна обыграла команду без вратарей на Кубке африканских наций 00:41, Спорт Госдеп заявил о планах США дать России ответ на этой неделе 00:36, Политика Порошенко покинул здание бюро расследований, не дождавшись следователя 00:31, Политика Фанаты против паспортов болельщика. Главные вопросы о Fan ID 00:31, Спорт Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 00:30, РБК Стиль и Henderson Футболист Жереми Бога стал партнером Алексея Миранчука по «Аталанте» 00:22, Спорт AFP узнал о планах Макрона предложить Путину план деэскалации по Украине 00:11, Политика Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель 00:05, РБК и VisitMonaco Как упали украинские рынки на фоне угрозы военной эскалации 00:02, Экономика Счетная палата назвала основную причину низкой загрузки российских рек 00:00, Бизнес Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 24 янв, 23:38, РБК и ASUS ФНС разъяснила методику расчетов налога с вкладов 24 янв, 23:25, Финансы
Газета
Wargaming и Zynga ищут ниши
Газета № 128 (1903) (1707) //1932 Общество,
0

Wargaming и Zynga ищут ниши

С помощью их инвестиций London Venture Partners создал новый венчурный фонд
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Британский London Venture Partners объявил о создании нового фонда — Seed Fund для инвестиций в европейских разработчиков компьютерных игр. Соинвесторами Seed Fund стали представители Wargaming, Zynga и Nexon.

London Venture Partners (LVP) на раскрывает размер Seed Fund. Управляющий партнер LVP Пол Хейден рассказал РБК, что новый фонд собирается профинансировать 20—25 проектов на ранней стадии, размер инвестиций в каждый проект будет находиться в диапазоне 50—500 тыс. долл.

По его словам, Seed Fund готов инвестировать «в любой точке Европы» — он причисляет к этому региону и Россию. Российский рынок игр в 2014 году по сравнению с предыдущим годом вырастет на 13,3%, до 1,14 млрд долл., это обеспечит ему 12-е место в мире, прогнозирует Newzoo.

Главный критерий инвестирования — высокая квалификация и способность сделать игру для массовой аудитории, уточнил Хейден.

LVP решил создать проект со сторонними инвесторами после собственных успешных выходов из трех компаний — разработчика трехмерного движка для компьютерных игр Unity, разработчика компьютерных анимационных технологий NaturalMotion и финской Supercell, добавил Хейден. 51% Supercell за 1,5 млрд долл. в октябре 2013 года купили японские компании GungHo и Softbank.

В Seed Fund «принимает участие кипрский офис Wargaming», основанной в Белоруссии, рассказал РБК представитель этой компании Артур Протопопов. Он ожидает, что Seed Fund будет инвестировать в проекты прежде всего в Европе, а не в России.

В новый фонд также вложился корейский издатель компьютерных игр Nexon со штаб-квартирой в Токио, сообщил LVP.

Еще одним инвестором стал гендиректор Zynga Дон Маттрик. Zynga — разработчик Farmwille, одной из самых популярных в прошлом игр для соцсети Facebook. Маттрик до Zynga работал на ключевых позициях в одном из крупнейших разработчиков компьютерных игр в мире — Electronic Arts и отвечал за подразделение развлекательных и игровых сервисов в Microsoft.

Создание Seed Fund говорит о том, что игровая индустрия превращается в одну из самых высокодоходных отраслей, считает представитель Unity Technologies Наталья Свиридова. По ее словам, Кремниевая долина перегрета, и инвесторы переключают внимание именно на европейский рынок — там прозрачная законодательная база для развития стартапов и платежеспособная аудитория. Российские разработчики гораздо реже попадают в сферу внимания европейских фондов из-за неблагоприятного инвестиционного климата, признает Свиридова.

В Европе очень много новых интересных проектов в области компьютерных игр — прежде всего для мобильных устройств, считает интернет-предприниматель Игорь Мацанюк, один из инвесторов разработчика мобильных игр Game Insight. По его словам, особенно много таких компаний появляется в Скандинавии и Прибалтике: достаточно вспомнить успех финских Rovio (создатель Angry Birds) и Supercell (Clash of Clans и Hayday).