Лента новостей
Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск 16:11, Политика Генштаб заявил о возможностях США наносить по России удары из космоса 16:07, Политика Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42% 15:53, Экономика Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 15:50, РБК и МегаФон СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 15:42, Общество Фигурантов дела Таганской ОПГ арестовали по обвинению в убийствах 15:37, Общество «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии 15:35, Спорт
Газета
Бизнес пошел без подписей
Газета № 121 (1896) (0807) //1856 Общество,
0
Бизнес пошел без подписей
Владелец СУ-155 будет избираться в Мосгордуму по списку Жириновского
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель совета директоров ЗАО «СУ-155», владелец холдинга Михаил Балакин передумал идти на выборы в Мосгордуму самовыдвиженцем и зарегистрировался кандидатом от ЛДПР. Таким образом он избежит необходимости собирать подписи избирателей в свою поддержку.

Мосгоризбирком 3 июля заверил список ЛДПР из 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Имя Балакина есть в списке, опубликованном комиссией на официальном сайте.

Балакин в середине июня подал документы в Мосгоризбирком как самовыдвиженец в 38-м округе (часть проспекта Вернадского) и должен был собрать подписи 3% избирателей для регистрации кандидатом на выборах. Его официальный представитель Олег Полетаев отказался от комментариев и не смог уточнить, предпринимал ли Балакин попытку собрать подписи.

Бизнесмен вел переговоры о выдвижении своей кандидатуры сразу с несколькими партиями, рассказал на условиях анонимности собеседник из его окружения. ЛДПР о переговорах Балакина с другой партией ничего не известно, сказал РБК депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, по условиям выдвижения Балакин в случае избрания в Мосгордуму войдет во фракцию ЛДПР и будет подчиняться партийной дисциплине.

В округе, где баллотируется Балакин, «Единая Россия» не стала выставлять своего кандидата. Федеральная власть заинтересована в конкурентных выборах, поэтому, если примерно в пяти избирательных округах победу одержит оппозиция, это совпадет с планами власти, сообщал ранее РБК источник, близкий к Кремлю.

Помимо Балакина в 38-м избирательном округе баллотируются еще несколько представителей бизнеса — председатель Ассоциации семейного бизнеса России Игорь Сгенбаев от КПРФ и лидер движения «За честный рынок» Илья Хандриков от «Яблока». Согласно новым поправкам, принятым Мосгордумой в конце июня, две трети депутатов следующего созыва будут работать на непостоянной основе в парламенте и смогут совмещать законодательную деятельность с основной работой.