Лента новостей
Bloomberg узнал о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины 05:54, Политика Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России 05:09, Политика Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске 05:09, Политика Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 04:57, Совместный проект Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве 04:24, Общество Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков 04:04, Общество Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 03:51, РБК и Coffesso Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России 03:47, Политика В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками 03:46, Технологии и медиа Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов 03:16, Общество Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика 03:00, Общество «Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением 02:47, Общество Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании 02:46, Общество Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 02:41, Совместный проект Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена 02:00, Политика Зампостпреда при ООН сравнил Тихановскую с героем анекдота 01:49, Политика Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:33, РБК и Ивановская область Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину 01:27, Политика Глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос о риске агрессии России 01:24, Политика Вакцины и мутации: 10 вопросов об омикрон-штамме коронавируса 01:00, Общество В Турции перед выступлением Эрдогана на митинге обезвредили бомбу 00:47, Политика Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов 00:20, РБК и Атомэнергомаш S7 отстранила экипаж после обледенения самолета 00:05, Общество Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино 00:00, Спорт Посол США назвал способ избежать «трагического насилия» на Украине 00:00, Политика Глава ДНР сообщил об «очень серьезном обострении» в Донбассе 04 дек, 23:40, Политика Россия выразит протест из-за инцидента с самолетом «Аэрофлота» 04 дек, 23:31, Общество Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест 04 дек, 23:30, РБК и Coffesso
Газета
Квят вернулся в очки
Газета № 120 (1895) (0707) //1798 Общество,
0

Квят вернулся в очки

Российский пилот занял девятое место на Гран-при Великобритании
Фото: EPA
Фото: EPA

Пилот «Мерседес» британец Льюис Хэмилтон стал победителем домашнего этапа чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Великобритании. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят финишировал в десятке сильнейших гонщиков.

Гонка была прервана из-за аварии, в которую попал Кими Райкконен из «Феррари» — финский гонщик врезался в отбойник, затем его машину задел Фелипе Масса, одноклубник бывшего чемпиона мира. В результате оба вынуждены были прекратить борьбу. «Кими в порядке. Был чувствительный удар, но он сам вылез из машины, а это хороший признак. У него несколько порезов, сейчас он в медицинском центре. Порезы на коленях и лодыжке, так что он восстановится очень быстро», — приводит слова представителя «Феррари» BBC.

Победу на домашней трассе в Сильверстоуне одержал Льюис Хэмилтон, а еще одним героем гонки стал финн Вальттери Боттас, который занял второе место и принесший «Уильямсу» сразу 18 очков. В личном зачете Хэмилтон остался на второй строчке вслед за партнером по команде Нико Росбергом. Но благодаря победе британца и не слишком удачному выступлению Росберга между гонщиками теперь существует «символическая» дистанция в четыре очка. Существенно уступает дуэту из «Мерседес» Даниэль Риккардо, финишировавший на Сильверстоуне третьим.

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из «Ред Булла», похоже, не сумеет вмешаться в битву за формулическую корону. Гран-при Великобритании вышел для немецкого вундеркинда неудачным, Феттель занял лишь пятую позицию. В личном зачете он вообще идет пока шестым.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят не смог улучшить девятую позицию, завоеванную в квалификации. Он финишировал на девятом же месте, достигнув при этом две важные цели: прервал серию неудачных гонок и опередил партнера по команде Жана-Эрика Верня. Российский пилот набрал еще два очка, теперь в его копилке — шесть баллов.