Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK
Игры без налогов
Газета № 119 (1894) (0407) //1797 Общество, 04 июл, 2014 01:23
0
Игры без налогов
Mail.ru Group не хочет платить НДС при продаже виртуальных товаров в компьютерных играх
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мэйл.Ру Геймз», «дочка» Mail.ru Group, судится с налоговой инспекцией, чтобы не платить 18-процентный НДС с продаж виртуальных товаров в бесплатных многопользовательских играх.

ООО «Мэйл.Ру Геймз» подало иск к инспекции Федеральной налоговой службы №14 Москвы. Информация об этом есть на сайте Арбитражного суда Москвы. В иске «Мэйл.Ру Геймз» настаивает, что доход по микроплатежам за виртуальные товары и услуги в многопользовательских онлайн-играх за первый квартал 2013 года не должен облагаться НДС.

Платное использование программных продуктов на основании лицензионного договора не облагается НДС согласно налоговому кодексу, заявил представитель Mail.ru Group.

В онлайн-играх пользователи играют бесплатно, но за деньги можно приобрести дополнительные игровые предметы или преимущества — доспехи, оружие, различных животных, например драконов. Эти игровые предметы или преимущества являются расширенной версией онлайн-игры, а к ним конкретный пользователь получает доступ за отдельную плату, объясняет управляющий партнер юридической фирмы «Щекин и партнеры» Денис Щекин, который представляет интересы «Мэйл.Ру Геймз» в суде. Использование расширенной версии онлайн-игры принципиально не отличается от использования платной версии любой другой программы, уверен Щекин. А потому, говорит юрист, доход от продаж виртуальных товаров и услуг внутри игры не должен облагаться 18-процентным НДС.

Вчера арбитражный суд должен был огласить решение, говорит юрист. Однако, согласно сайту арбитража, слушания отложили на 28 июля.

В компании не раскрывают сумму иска, но согласно отчетности Mail.ru Group за первый квартал 2013 года (за этот период подан иск), она выручила на онлайн-играх 1,535 млрд руб.

Представитель Gaijin Entertainment, одного из крупнейших разработчиков игр в России, Александр Трифонов рассказал, что его компания платит налог, в том числе по виртуальным товарам. Подход Mail.ru к налоговому законодательству верный, так как покупка товаров для игры открывает не только дополнительные возможности, но и доступ к частям кода программного обеспечения, сообщил РБК глава одной из игровых компаний. Он сравнивает игры с антивирусными программами: в пробной версии она предоставляет бесплатно функцию обнаружения вирусов, но за деньги пользователь может разблокировать и функцию лечения от них.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.