Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика В Австрии застрелили просителя политического убежища из России 02:14, Политика «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии 02:11, Спорт Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку 01:49, Общество Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» 01:10, Общество Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду 00:47, Общество В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки 00:37, Общество «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии 00:07, Спорт В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы 04 июл, 23:47, Общество
Газета
Игры без налогов
Газета № 119 (1894) (0407) //1797 Общество,
0

Игры без налогов

Mail.ru Group не хочет платить НДС при продаже виртуальных товаров в компьютерных играх
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мэйл.Ру Геймз», «дочка» Mail.ru Group, судится с налоговой инспекцией, чтобы не платить 18-процентный НДС с продаж виртуальных товаров в бесплатных многопользовательских играх.

ООО «Мэйл.Ру Геймз» подало иск к инспекции Федеральной налоговой службы №14 Москвы. Информация об этом есть на сайте Арбитражного суда Москвы. В иске «Мэйл.Ру Геймз» настаивает, что доход по микроплатежам за виртуальные товары и услуги в многопользовательских онлайн-играх за первый квартал 2013 года не должен облагаться НДС.

Платное использование программных продуктов на основании лицензионного договора не облагается НДС согласно налоговому кодексу, заявил представитель Mail.ru Group.

В онлайн-играх пользователи играют бесплатно, но за деньги можно приобрести дополнительные игровые предметы или преимущества — доспехи, оружие, различных животных, например драконов. Эти игровые предметы или преимущества являются расширенной версией онлайн-игры, а к ним конкретный пользователь получает доступ за отдельную плату, объясняет управляющий партнер юридической фирмы «Щекин и партнеры» Денис Щекин, который представляет интересы «Мэйл.Ру Геймз» в суде. Использование расширенной версии онлайн-игры принципиально не отличается от использования платной версии любой другой программы, уверен Щекин. А потому, говорит юрист, доход от продаж виртуальных товаров и услуг внутри игры не должен облагаться 18-процентным НДС.

Вчера арбитражный суд должен был огласить решение, говорит юрист. Однако, согласно сайту арбитража, слушания отложили на 28 июля.

В компании не раскрывают сумму иска, но согласно отчетности Mail.ru Group за первый квартал 2013 года (за этот период подан иск), она выручила на онлайн-играх 1,535 млрд руб.

Представитель Gaijin Entertainment, одного из крупнейших разработчиков игр в России, Александр Трифонов рассказал, что его компания платит налог, в том числе по виртуальным товарам. Подход Mail.ru к налоговому законодательству верный, так как покупка товаров для игры открывает не только дополнительные возможности, но и доступ к частям кода программного обеспечения, сообщил РБК глава одной из игровых компаний. Он сравнивает игры с антивирусными программами: в пробной версии она предоставляет бесплатно функцию обнаружения вирусов, но за деньги пользователь может разблокировать и функцию лечения от них.