Лента новостей
Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате» 16:42, Политика В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет 16:33, Общество У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности 16:31, Общество Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае 16:30, Общество
Газета
T-Mobile снова продается
Газета № 101 (1876) (0606) //1560 Общество,
0
T-Mobile снова продается
Sprint предложил за бизнес конкурента 32 млрд долларов
Фото: EPA

Американская телекоммуникационная компания Sprint почти договорилась о покупке своего конкурента T-Mobile за 32 млрд долл.

Sprint предложит за T-Mobile половину от 32 млрд долл. собственными акциями, а остальное — деньгами, сообщили источники агентства Bloomberg. В результате сделки около 15% объединенной Sprint достанется немецкой Deutsche Telecom, которая владеет 67% акций T-Mobile. По данным Bloomberg, стороны объявят о сделке не позже июля.

В США антимонопольное ведомство выступит против этой сделки, ведь в результате у американцев станет меньше возможностей выбрать оператора связи, сообщили газете The Wall Street Journal (WSJ) источники, близкие к сделке. На американском рынке Sprint и T-Mobile занимают третью и четвертую позицию следом за лидерами — AT&T и Verizon Communications.

Если сделку заблокируют, Sprint придется выплатить T-Mobile 1 млрд долл., по данным WSJ. А источники Bloomberg рассказывают, что платеж за расторжение сделки в 1 млрд долл. предлагает влаледец Sprint — японская Softbank, а Deutsche Telecom настаивает на сумме 3 млрд долл.

Немцы один раз уже заработали на несостоявшейся продаже T-Mobile. Три года назад власти США заблокировали попытку AT&T купить T-Mobile за 39 млрд долл. Тогда несостоявшемуся покупателю пришлось заплатить за срыв сделки 6 млрд долл. наличными и акциями в американских компаниях.

Оценка в 32 млрд долл. на 17% выше капитализации T-Mobile по итогам торгов в среду. Но аналитик JP Morgan Ханнес Виттиг считает, что Sprint могла бы заплатить за T-Mobile еще больше — примерно 39 млрд долл. — с учетом ожидаемой синергии между двумя операторами.

Sprint и T-Mobile также изучают возможность создания совместного предприятия для участия в будущих аукционах за радиочастоты для мобильной связи, сообщает WSJ.

Представители Sprint и T-Mobile отказываются комментировать сделку.