Лента новостей
Медведев увидел риск Третьей мировой в случае вступления Украины в НАТО 00:21, Политика 17-я ракетка мира Чилич снялся с Уимблдона из-за коронавируса 00:19, Спорт Экс-кандидат в президенты США сочла неизбежными уступки Украины по земле 00:09, Политика Турция возглавила список стран по спросу на жилье у состоятельных россиян 00:01, Недвижимость Власти разработали механизм для перекрытия «молдавской схемы» 00:00, Финансы «Это было сражение». Что говорят о финале Кубка Стэнли с участием россиян 00:00, Спорт Moody's сообщило о дефолте России по евробондам 27 июн, 23:35, Экономика «Спартак» адресовал ушедшему из клуба иностранцу шутку про агента 007 27 июн, 23:30, Спорт В Калининграде ответили экс-министру Латвии на слова об «отделении» 27 июн, 23:28, Политика МВД заменит водительские права ДНР и ЛНР на российские без экзаменов 27 июн, 23:21, Политика Иран и Аргентина подали заявки на вступление в БРИКС 27 июн, 22:47, Политика Коротко и дорого: как заработать на «красивых» автомобильных номерах 27 июн, 22:45, Партнерский проект Минобороны обвинило Киев в намерении подорвать Криворожскую ТЭС 27 июн, 22:40, Политика «Лос-Анджелес» подписал Бэйла после выплаты компенсации клубу Бекхэма 27 июн, 22:31, Спорт В НМИЦ им. Бакулева опровергли снятие Бокерии с должности завотделением 27 июн, 22:10, Общество Джокович установил рекорд по числу побед на турнирах «Большого шлема» 27 июн, 21:54, Спорт Владелец InterContinental и Holiday Inn объявил об уходе из России 27 июн, 21:43, Бизнес Следователи из ДНР нашли на заводе «Азовсталь» останки 172 бойцов ВСУ 27 июн, 21:43, Политика Военная операция на Украине. Главное 27 июн, 21:33, Политика «$140 за баррель уже этим летом»: Goldman Sachs предсказал нефтяное ралли 27 июн, 21:15, Инвестиции Как решить многолетнюю проблему пробок в мегаполисе 27 июн, 21:14, Партнерский проект Что значат сообщения о дефолте России по внешнему долгу 27 июн, 21:09, Экономика Непомнящий довел беспроигрышную серию на турнире претендентов до 9 партий 27 июн, 21:07, Спорт G7 ограничит доходы России от продажи золота. Что ждет компании сектора 27 июн, 21:03, Инвестиции Зеленский пообещал ответить «ударом» в случае атаки из Приднестровья 27 июн, 20:50, Политика Медведев назвал придурком автора слов о готовности забрать Калининград 27 июн, 20:49, Политика В иорданском порту произошла утечка ядовитого газа, есть жертвы 27 июн, 20:45, Общество «Газпром» возобновил прокачку газа по «Турецкому потоку» 27 июн, 20:45, Бизнес
Газета
В гостях как дома
Газета № 072 (1847) (2304) //1148 Общество,
0

В гостях как дома

Число гостевых побед в плей-офф НБА превысило домашние успехи
Фото: EPA
Фото: EPA

В НБА настала самая жаркая пора — плей-офф. Первые же матчи четвертьфиналов конференций принесли несколько неожиданных результатов. Многие аутсайдеры своих пар обыграли фаворитов, причем сделали это на чужом паркете. Состоялись первые отставки, дисквалификации и вручения призов.

В минувший уикенд в НБА состоялись первые матчи плей-офф. В пяти случаях из восьми победы одержали гости. Самым громким из результатов стал исход встречи между «Атлантой» и лидером востока «Индианой». Андердоги из Джорджии добились уверенной победы (101-93) и подтвердили мнение о том, что в стане «Пейсерс» большие проблемы. Подопечные Фрэнка Вогеля начиная с 1 марта потерпели 12 поражений при 14 победах. С учетом первого постсезонного матча «Хокс» ведут в серии с общим счетом 3-2 и являются единственной командой, кому в этом игровом году удалось дважды одолеть «Инди» на их же паркете. Неразрешимой проблемой хозяев стала игра Джеффа Тига, который на этот раз в родном Индианаполисе набрал 28 очков.

«Бруклин» благодаря ударной концовке в исполнении Пола Пирса добился победы над «Рэпторс» на канадской земле (94-87). Ветеран набрал подряд девять из своих 15 очков, когда на табло до конца матча оставалось три минуты, увеличив разрыв в счете с трех очков до семи, что и предрешило исход встречи. По решению Джейсона Кидда Андрей Кириленко игру пропустил. По 24 очка у «Нетс» набрали Дерон Уильямс и Джо Джонсон. Среди канадцев лучшим был литовский легионер Йонас Валанчюнас, который в первой для себя игре плей-офф за 35 минут сделал дабл-дабл из 17 очков и 18 подборов.

Не помог домашний паркет и «Чикаго», хотя по ходу первой встречи с «Вашингтоном» подопечные Тома Тибодо и вели в счете с разницей +13, но откровенно провалили заключительную четверть, уступив в ней 12 очков, — 102-93 в пользу столичной команды. В послематчевом интервью Джоаким Ноа сказал, что раннее преимущество расслабило команду, что повлекло за собой несколько необязательных потерь, чем и воспользовались гости, которых в концовке за собой повел опытный Андре Миллер. А самым результативным в тот вечер стал Нене с 24 очками, с которым не смог справиться Ноа, впервые в карьере завоевавший приз как лучший игрок оборонительного плана.

Более упорным мог бы получиться матч в Майами, если бы в начале игры не получил травму стопы лидер «Шарлотт» Эл Джефферсон, благодаря которому клуб Майкла Джордана впервые за несколько лет пробился в плей-офф. В тот момент, когда он покинул паркет из-за растяжения подошвенной фасции, гости лидировали со счетом 21-14, а на его счету значилось четыре точных броска в четырех попытках. Вернувшись на паркет после инъекции обезболивающих, он уже не так надежно атаковал кольцо «Хит». Воспользовавшись такой «удачей», действующие чемпионы довели дело до уверенной победы (99-88), хоть и периодически им в этом мешал Кемба Уокер, набравший 20 очков, шесть передач, пять подборов, но допустивший шесть потерь. ЛеБрон с 27 очками стал самым результативным, но ключевую роль для «Хит» сыграли запасные флоридцев Джеймс Джонсон (12 очков) и Крис Андерсен (8+10 подборов).

На западе также состоялись первые сюрпризы. ЛаМаркус Олдридж, обновивший клубный рекорд результативности в матчах плей-офф (46 очков), помог «Портленду» вырвать победу в овертайме на паркете «Хьюстона». Крис Пол не реализовал несколько важных штрафных бросков и допустил роковую потерю, пусть и с нарушением правил соперника, тем самым позволив «Голден Стэйт» отпраздновать гостевой успех. Но уже во второй игре «Клипперс» не оставили камня на камне от «Уорриорс» (138-98), Блэйк Гриффин, который в первом матче за 19 минут получил шесть фолов, на этот раз установил личный рекорд плей-офф (35 очков), проведя матч без единого нарушения. А в первых встречах лидеров конференции «Сан-Антонио» и «Оклахомы-Сити» сенсаций не состоялось. «Сперс» не отдали победу «Далласу», а «Мемфис», ослабленный потерей дисквалифицированного на 20 матчей Ника Калатеса, ничего не смог противопоставить команде Кевина Дюранта, которая на мажорной ноте завершала матч. Но уже во второй игре «Гризлис» сравняли счет в серии, одержав победу в овертайме (111-105). Заменивший Калатеса словенец Удрих набрал 14 очков.

Новыми тренерами обзаведутся «Миннесота», «Юта» и «Нью-Йорк». Рик Адельман завершил карьеру, а Тайрон Корбин и Майк Вудсон будут искать себе новое место работы.