Лента новостей
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск 16:11, Политика Генштаб заявил о возможностях США наносить по России удары из космоса 16:07, Политика Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42% 15:53, Экономика Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 15:50, РБК и МегаФон СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 15:42, Общество Фигурантов дела Таганской ОПГ арестовали по обвинению в убийствах 15:37, Общество «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии 15:35, Спорт Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками 15:34, Политика «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus 15:33, Бизнес В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» 15:32, Политика Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб 15:30, Бизнес В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти 15:27, Экономика Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 15:15, РБК и Промсвязьбанк
Газета
Наталью Потанину просто так не разведешь
Газета № 071 (1846) (2204) //1147 Общество,
0
Наталью Потанину просто так не разведешь
Экс-супруга бизнесмена готовит доказательства того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году
Фото: из личного архива Натальи Потаниной*

Пресненский районный суд в среду 23 апреля рассмотрит апелляционную жалобу Натальи Потаниной на расторжение брака с супругом Владимиром. Экс-супруга настаивает на том, что семья существовала после 2007 года и готовит доказательства этого (фотографии). Если суд примет ее доводы, она сможет претендовать на долю совместно нажитого имущества, операции с которым велись и после 2007 года, говорит адвокат экс-супруги бизнесмена.

Пресненский мировой суд, который разводил Потаниных, на первом заседании (25 декабря 2013 года) отказался рассматривать вопрос о сроках распада семьи, рассказывает адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко. Представитель Владимира Потанина Марина Иванова представила суду два договора об аренде отдельного жилья каждым из супругов, датированные 2007 годом, — это должно было доказать распад семьи. Уже на следующем заседании 25 февраля 2014 года суд принял эти документы.

Филипп Рябченко говорит, что стороне Натальи Потаниной не дали возможности представить доказательства того, что на самом деле никакой речи о распаде семьи в 2007 году не было. В решении Пресненского мирового суда о разводе (есть в открытом доступе в американской системе раскрытия судебных документов P.A.C.E.R.) указано, что семья распалась семь лет назад, со ссылкой на договоры аренды.

Подавая апелляцию, адвокат Рябченко указал на то, что по Семейному кодексу, если суд рассматривает вопрос о разводе без раздела имущества, совершенно не нужно определять, в какой именно момент распалась семья. Это нужно делать только в том случае, если речь идет о разделе совместно нажитого имущества, но Пресненский мировой суд рассматривал исключительно вопрос расторжения брака. Более того, у Рябченко, как он считает, есть подтверждения того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году.

Наталья Потанина через своего адвоката предоставила РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото со дня рождения младшего сына Василия и фото со дня рождения самой Натальи).

Адвокат Владимира Потанина Марина Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что дело слушалось на закрытом судебном заседании.

Семь лет назад в жизни Потанина произошла еще одна крупная перемена. В 2007 году закончился деловой развод Владимира Потанина и его бывшего партнера Михаила Прохорова. Потанин консолидировал акции все принадлежащих ему компаний в Interros International Investments Limited, учрежденную в 2006 году. Согласно материалам Рос­банка (список аффилированных лиц на сайте банка), он является конечным бенефициаром Interros и 7% самого Росбанка. «Интерросу» принадлежит 30% в «Норильском никеле», 50% «Суп Медиа», а также доли «Синема Парка», «ПрофЭстейта», «Роза Хутор» и «Интерпорта».

Рябченко говорит, что дата распада семьи имеет для экс-супруги бизнесмена принципиальное значение, потому что Наталья хотела бы претендовать на всё совместно нажитое имущество, а не только на то, что было у супругов до 2007 года.

*Наталья Потанина через своего адвоката Филиппа Рябченко предоставила  РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото с дня рождения младшего сына Василия и фото с дня рождения самой Натальи). Защитник намерен использовать их в суде в качестве одного из доказательств того, что в 2007 году распада семьи не было. Подлинность фотографий РБК подтвердил муж сестры Натальи Потаниной Елены Панферовой - Александр Панферов (На фото с дня рождения сына слева от Натальи). По его словам, они действительно сделаны в 2009 году. Он сообщил, что семейные праздники отмечались совместно вплоть до 2013 года. Жена старшего сына Потаниных Ивана Яна Потанина (на фото с дня рождения Василия с права от Владимира) также подтвердила РБК, что обе фотографии были сделаны в 2009 году