Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Наталью Потанину просто так не разведешь
Газета № 071 (1846) (2204) //1147 Общество, 22 апр, 2014 01:05
0
Наталью Потанину просто так не разведешь
Экс-супруга бизнесмена готовит доказательства того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году
Фото: из личного архива Натальи Потаниной*

Пресненский районный суд в среду 23 апреля рассмотрит апелляционную жалобу Натальи Потаниной на расторжение брака с супругом Владимиром. Экс-супруга настаивает на том, что семья существовала после 2007 года и готовит доказательства этого (фотографии). Если суд примет ее доводы, она сможет претендовать на долю совместно нажитого имущества, операции с которым велись и после 2007 года, говорит адвокат экс-супруги бизнесмена.

Пресненский мировой суд, который разводил Потаниных, на первом заседании (25 декабря 2013 года) отказался рассматривать вопрос о сроках распада семьи, рассказывает адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко. Представитель Владимира Потанина Марина Иванова представила суду два договора об аренде отдельного жилья каждым из супругов, датированные 2007 годом, — это должно было доказать распад семьи. Уже на следующем заседании 25 февраля 2014 года суд принял эти документы.

Филипп Рябченко говорит, что стороне Натальи Потаниной не дали возможности представить доказательства того, что на самом деле никакой речи о распаде семьи в 2007 году не было. В решении Пресненского мирового суда о разводе (есть в открытом доступе в американской системе раскрытия судебных документов P.A.C.E.R.) указано, что семья распалась семь лет назад, со ссылкой на договоры аренды.

Подавая апелляцию, адвокат Рябченко указал на то, что по Семейному кодексу, если суд рассматривает вопрос о разводе без раздела имущества, совершенно не нужно определять, в какой именно момент распалась семья. Это нужно делать только в том случае, если речь идет о разделе совместно нажитого имущества, но Пресненский мировой суд рассматривал исключительно вопрос расторжения брака. Более того, у Рябченко, как он считает, есть подтверждения того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году.

Наталья Потанина через своего адвоката предоставила РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото со дня рождения младшего сына Василия и фото со дня рождения самой Натальи).

Адвокат Владимира Потанина Марина Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что дело слушалось на закрытом судебном заседании.

Семь лет назад в жизни Потанина произошла еще одна крупная перемена. В 2007 году закончился деловой развод Владимира Потанина и его бывшего партнера Михаила Прохорова. Потанин консолидировал акции все принадлежащих ему компаний в Interros International Investments Limited, учрежденную в 2006 году. Согласно материалам Рос­банка (список аффилированных лиц на сайте банка), он является конечным бенефициаром Interros и 7% самого Росбанка. «Интерросу» принадлежит 30% в «Норильском никеле», 50% «Суп Медиа», а также доли «Синема Парка», «ПрофЭстейта», «Роза Хутор» и «Интерпорта».

Рябченко говорит, что дата распада семьи имеет для экс-супруги бизнесмена принципиальное значение, потому что Наталья хотела бы претендовать на всё совместно нажитое имущество, а не только на то, что было у супругов до 2007 года.

*Наталья Потанина через своего адвоката Филиппа Рябченко предоставила  РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото с дня рождения младшего сына Василия и фото с дня рождения самой Натальи). Защитник намерен использовать их в суде в качестве одного из доказательств того, что в 2007 году распада семьи не было. Подлинность фотографий РБК подтвердил муж сестры Натальи Потаниной Елены Панферовой - Александр Панферов (На фото с дня рождения сына слева от Натальи). По его словам, они действительно сделаны в 2009 году. Он сообщил, что семейные праздники отмечались совместно вплоть до 2013 года. Жена старшего сына Потаниных Ивана Яна Потанина (на фото с дня рождения Василия с права от Владимира) также подтвердила РБК, что обе фотографии были сделаны в 2009 году