Лента новостей
Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР 02:39, Политика Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк 02:06, Общество Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» 01:34, Общество Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе 01:20, Политика Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги 01:03, Политика Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо 00:58, Политика Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» 00:00, Финансы Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге 16 сен, 23:54, Общество Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера 16 сен, 23:47, Общество Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ 16 сен, 23:41, Политика Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе 16 сен, 23:16, Политика Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 16 сен, 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 16 сен, 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 16 сен, 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 16 сен, 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 16 сен, 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 16 сен, 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 16 сен, 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 16 сен, 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 16 сен, 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 16 сен, 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 16 сен, 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 16 сен, 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 16 сен, 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 16 сен, 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 16 сен, 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 16 сен, 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 16 сен, 20:49, Общество
Газета
Партия без уполномоченного
Газета № 059 (1834) (0404) Общество,
0
Партия без уполномоченного
Алексей Навальный предупредил о возможном запрете его Партии прогресса
Фото: ИТАР-ТАСС

Региональные управления Минюста отказывают Партии прогресса в регистрации ее отделений, что может стать причиной для отзыва регистрации на федеральном уровне, рассказал РБК юрист партии Дмитрий Крайнов. Документы на легализацию региональных представительств партия направила в 56 субъектов, отказ пришел из более чем 20.

Разрешения пока есть только у пяти региональных отделений, говорит юрист Крайнов. Основание для возврата документов одно: Минюст перестал признавать секретаря Центрального совета партии Владимира Ашуркова уполномоченным лицом, лишив его права заверять региональные списки.

«Отказы территориальных органов ведомства вызваны техническими неточностями в документах, они подписаны Ашурковым, то есть неуполномоченным лицом», — говорит представитель Минюста. Ашуркову нужно привести документы в соответствие с законодательством о регистрации политической партии, сказал РБК источник в администрации президента.

Крайнов объясняет, что Ашурков был избран уполномоченным на партийном съезде, соответствующие выписки из протокола съезда были разосланы во все территориальные управления Минюста. Но Минюсту нужно, чтобы там было указано, что Ашурков избран уполномоченным «без ограничений на регистрацию региональных отделений». В подмосковное управление министерства уже выслан пакет документов с дополненной формулировкой, заключает юрист.

Если до 25 августа не удастся зарегистрировать предусмотренный законом минимум — 43 областных представительства, то Минюст может вычеркнуть партию из списка зарегистрированных политических сил, что лишит ее права на участие в выборах. В блоге лидера партии Алексея Навального вчера появилась запись о том, что «тактическая цель всех этих незаконных «отказов» — заставить Партию прогресса нести дополнительные расходы, затруднить и замедлить регистрацию, сделать так, чтобы она ни при каких условиях не смогла принять участие в выборах в единый день голосования-2014», а затем вовсе была закрыта.

«При регистрации партий придираются даже к запятым, но когда на этот сложный процесс наслаивается еще и оппозиционность, приходиться попотеть, — говорит депутат Госдумы, юрист КПРФ Вадим Соловьев. — Мы держим огромный штат юристов и все равно вынуждены иногда консультироваться с Минюстом, исправлять, уточнять».

Трудности с документами не скажутся на выдвижении кандидатов от Партии прогресса на выборах в Мосгордуму, поскольку до 25 февраля Минюст дважды отказывался регистрировать партию, и сторонники Навального приняли решение баллотироваться по спискам РПР-ПАРНАС. Свидетельство о регистрации было выдано в день, когда Басманный суд Москвы посадил Навального под домашний арест по делу «Ив Роше».