Лента новостей
На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе 00:46, Политика В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального 00:44, Политика «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере 00:36, Общество Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии 00:00, PRO «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Спорт Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон 18 сен, 23:49, Бизнес Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве 18 сен, 23:24, Общество Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью 18 сен, 23:15, РБК и Райффайзенбанк За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом 18 сен, 23:08, Общество В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне 18 сен, 22:45, Общество Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 18 сен, 22:29, РБК и Refinitiv «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Спорт Минздрав включит препарат от коронавируса в список жизненно необходимых 18 сен, 22:11, Общество «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Спорт Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Спорт Минфин опроверг сокращение бюджета на закупку дорогостоящих лекарств 18 сен, 21:23, Экономика Россия прекратит вывозные рейсы с 21 сентября 18 сен, 21:21, Общество Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык 18 сен, 21:06, Общество Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами 18 сен, 21:03, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 18 сен, 21:01, Совместный проект Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Спорт В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США 18 сен, 20:51, Общество Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова 18 сен, 20:46, Стиль США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе 18 сен, 20:40, Политика Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Спорт Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального 18 сен, 20:29, Политика Как стиль athleisure повлиял на современную моду 18 сен, 20:28, «РБК Стиль» и Hugo Boss Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС 18 сен, 20:27, Политика
Газета
Партия без уполномоченного
Газета № 059 (1834) (0404) Общество,
0

Партия без уполномоченного

Алексей Навальный предупредил о возможном запрете его Партии прогресса
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Региональные управления Минюста отказывают Партии прогресса в регистрации ее отделений, что может стать причиной для отзыва регистрации на федеральном уровне, рассказал РБК юрист партии Дмитрий Крайнов. Документы на легализацию региональных представительств партия направила в 56 субъектов, отказ пришел из более чем 20.

Разрешения пока есть только у пяти региональных отделений, говорит юрист Крайнов. Основание для возврата документов одно: Минюст перестал признавать секретаря Центрального совета партии Владимира Ашуркова уполномоченным лицом, лишив его права заверять региональные списки.

«Отказы территориальных органов ведомства вызваны техническими неточностями в документах, они подписаны Ашурковым, то есть неуполномоченным лицом», — говорит представитель Минюста. Ашуркову нужно привести документы в соответствие с законодательством о регистрации политической партии, сказал РБК источник в администрации президента.

Крайнов объясняет, что Ашурков был избран уполномоченным на партийном съезде, соответствующие выписки из протокола съезда были разосланы во все территориальные управления Минюста. Но Минюсту нужно, чтобы там было указано, что Ашурков избран уполномоченным «без ограничений на регистрацию региональных отделений». В подмосковное управление министерства уже выслан пакет документов с дополненной формулировкой, заключает юрист.

Если до 25 августа не удастся зарегистрировать предусмотренный законом минимум — 43 областных представительства, то Минюст может вычеркнуть партию из списка зарегистрированных политических сил, что лишит ее права на участие в выборах. В блоге лидера партии Алексея Навального вчера появилась запись о том, что «тактическая цель всех этих незаконных «отказов» — заставить Партию прогресса нести дополнительные расходы, затруднить и замедлить регистрацию, сделать так, чтобы она ни при каких условиях не смогла принять участие в выборах в единый день голосования-2014», а затем вовсе была закрыта.

«При регистрации партий придираются даже к запятым, но когда на этот сложный процесс наслаивается еще и оппозиционность, приходиться попотеть, — говорит депутат Госдумы, юрист КПРФ Вадим Соловьев. — Мы держим огромный штат юристов и все равно вынуждены иногда консультироваться с Минюстом, исправлять, уточнять».

Трудности с документами не скажутся на выдвижении кандидатов от Партии прогресса на выборах в Мосгордуму, поскольку до 25 февраля Минюст дважды отказывался регистрировать партию, и сторонники Навального приняли решение баллотироваться по спискам РПР-ПАРНАС. Свидетельство о регистрации было выдано в день, когда Басманный суд Москвы посадил Навального под домашний арест по делу «Ив Роше».