Лента новостей
В «Нафтогазе» заявили об отказе России от переговоров по новому контракту 04:48, Политика Гинцбург сообщил о свойствах назальной вакцины для непривитых «Спутником» 04:18, Общество Глава МИД Украины заявил о готовности армии «ответить на удар» России 04:12, Политика Блогер Хованский пожаловался из СИЗО на давление со стороны следствия 04:07, Общество Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи 03:49, РБК Стиль и Лахта Центр В Чите выявили мать найденного мертвым младенца проверив 1,5 тыс. женщин 03:43, Общество В ООН сравнили темпы вакцинации стран с низким и высоким уровнем дохода 03:18, Общество Пентагон обвинил Россию в продолжении наращивания войск у границ Украины 02:53, Политика В МЧС предупредили о нарушении работ жизнеобеспечения в ДФО из-за циклона 02:46, Общество Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях 02:32, РБК и Sber Гинцбург заявил о риске ухудшения эпидобстановки из-за штамма «омикрон» 02:06, Общество «Коммерсантъ» узнал о заподозренных в махинациях генералах Росгвардии 01:56, Общество Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:45, РБК и Ивановская область Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» 01:26, Спорт Пентагон расследует удары ВВС США в Сирии в 2019 году по мирным жителям 01:22, Политика Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора 01:06, Спорт Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию 01:04, РБК и Ингосстрах В Екатеринбурге нашли мертвой пропавшую экс-главного редактора E1.ru 00:53, Общество Скворцова назвала эффективный против нового штамма COVID препарат 00:52, Общество Борьба с выбросами углерода приведет к подорожанию электроэнергии на 28% 00:35, Бизнес Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 00:35, Совместный проект Госдепартамент США не счел «высылкой» отъезд 55 российских дипломатов 00:30, Политика RTL узнал о подготовке нового иска Нидерландов против России в деле MH17 00:28, Общество Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ 00:15, Спорт У Месси — семь «Золотых мячей». Вспоминаем его автопарк (там экзотика) 00:02, Авто В нижегородском Роспотребнадзоре объяснили фразу о «вычищении популяции» 00:01, Общество Доходность по бондам «Роснано» возросла до миллионов процентов 00:01, Финансы Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн 00:00, Бизнес
Газета
Дзагоеву дали минимальный срок
Газета № 058 (1833) (0304) Общество,
0

Дзагоеву дали минимальный срок

Полузащитник ЦСКА дисквалифицирован на три матча
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Хавбек ЦСКА Алан Дзагоев получил трехматчевую дисквалификацию. Такое решение вынес вчера контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС). Наказание для полузащитника последовало после того, как в матче 23-го тура чемпионата России против «Волги» он получил прямую красную карточку за фол против Александра Шуленина.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС заседал вчера два часа и вынес решение — дисквалифицировать Алана Дзагоева на три матча за удаление в матче против «Волги». Согласно регламенту, полузащитник ЦСКА получил минимально возможное наказание. Правда, вердикт КДК неокончательный. В том случае если травмированный после нарушения Дзагоева футболист «Волги» Александр Шуленин не сможет тренироваться через 15 дней, дисквалификацию армейца продлят до шести матчей.

Сам Дзагоев присутствовал вчера на заседании КДК, покинув его только после оглашения вердикта. Однако комментарии для прессы полузащитник ЦСКА давать отказался. В любом случае он оказался в крайне неприятной ситуации. Дзагоев пропустит матчи чемпионата России против «Крыльев Советов», «Урала» и «Кубани», но сможет помочь своей команде в важнейшей кубковой встрече в полуфинале с «Краснодаром».

Красная карточка в матче с «Волгой» стала уже пятой в его карьере. Получил он ее в глупой ситуации. Шел первый тайм, его ЦСКА вел в счете 2:0, и нарушение в центре поля, тем более такое грубое, было явно неуместно. Но если мыслить стратегически, то фол Дзагоева может сыграть с футболистом куда более злую шутку, чем пропуск трех матчей. На носу чемпионат мира, а главный тренер сборной России Фабио Капелло и так не спешит включать Алана в стартовый состав команды. И после очередного удаления резонов желание делать это у итальянского специалиста вряд ли прибавится.

Также вчера КДК рассмотрел другой инцидент, приведший к удалению футболиста. В матче «Рубин» — «Ростов» арбитр показал красную карточку вратарю казанского клуба за фол последней надежды. Однако на повторе было четко видно, что форвард «Ростова» Артем Дзюба симулировал падение и Сергей Рыжиков был удален ошибочно.

Сам форвард позже хотел обратиться в КДК с просьбой отменить красную карточку вратарю, но в контрольно-дисциплинарном комитете ясно дали понять, что обратного хода решение судьи не получит. В итоге Сергей Рыжиков был дисквалифицирован на один матч и пропустит следующую встречу «Рубина» против «Зенита».