Лента новостей
«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино 10:53, PRO В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии 10:45, Политика Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» 10:40, Политика Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз 10:20, РБК и Деринат Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID 10:10, Общество Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN 10:07, PRO Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда 09:58, Общество Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция 09:49, Общество Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане 09:49, Общество «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов 09:32, PRO Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение 09:31, РБК и ПСБ Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства 09:16, Политика Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 08:42, РБК и Dyson Маск признался в наличии синдрома Аспергера 08:04, Общество «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан 07:49, Технологии и медиа Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми 07:45, РБК Стиль и Victory Park На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек 07:36, Общество В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме 07:10, Общество Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан 07:00, Технологии и медиа Четыре стратегии, как накопить на пенсию 06:32, РБК и НПФ «Будущее» Прибытие военной техники в Москву на парад Победы. Видео 06:28, Общество На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 06:09, Общество Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких 05:42, РБК Стиль и Victory Park Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн 05:39, Спорт В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве 05:21, Общество Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс 05:02, Общество На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 04:35, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 04:33, РБК и Деринат
Газета
«Динамо» переезжает в сборную
Газета № 053 (1828) (2703) Общество,
0

«Динамо» переезжает в сборную

Олег Знарок стал главным тренером, Андрей Сафронов — генеральным менеджером сборной
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера Олег Знарок был назначен главным тренером сборной России по хоккею. Контракт со специалистом подписан на четыре года, то есть он будет готовить команду с прицелом на Олимпийские игры-2018 в корейском Пхёчхане. Генеральным менеджером сборной России назначен Андрей Сафронов, занимающий должность генерального директора в московском «Динамо».

Официально о соглашении Федерации хоккея России (ФХР) и Олега Знарка будет сообщено в пятницу, но уже вчера на встрече у министра спорта РФ Виталия Мутко была достигнута договоренность о том, что экс-тренер московского «Динамо» возглавит сборную страны. На встрече в министерстве присутствовали также президент ФХР Владислав Третьяк, сам Знарок, а также генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов, который получил должность генерального менеджера сборной России.

Связка Знарка с Сафроновым уже дала свои плоды на клубном уровне. Еще во времена работы в ХК МВД Знарок сотворил чудо, выведя скромный по составу и финансовым возможностям клуб в финал Кубка Гагарина. А уже после, работая в «Динамо», он дважды приводил команду к двум чемпионским титулам.

Другой дуэт, но уже чисто тренерский, также продолжит работу в сборной России. Олег Знарок вряд ли выиграл бы два Кубка Гагарина без своего помощника Харийса Витолиньша. Разделение их обязанностей очень похоже на то, как была построена работа у бывших тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

«Нам разрешили совместительство. В какой-то период Знарок может уделять больше внимания сборной России, оставив «Динамо» на Харийса Витолиньша, — отметил в интервью «Советскому спорту» новоиспеченный менеджер сборной Андрей Сафронов. — Кроме Знарка и Витолиньша в сборную также придут и спортивный директор «Динамо» Олег Куприянов, и врач Валерий Конов, и массажисты, и точильщики коньков».

Уже через месяц Олег Знарок проведет первый официальный матч на посту главного тренера сборной России. 1 мая в Швеции стартует заключительный этап Евротура. А следом в Минске начнется чемпионат мира по хоккею, на групповом этапе которого наша команда сразится с Финляндией, США, Швейцарией, Германией, Латвией, Белоруссией и Казахстаном.

Напомним, что пост главного тренера оказался вакантным в начале марта после исполкома ФХР, который признал работу Зинэтулы Билялетдинова на Олимпиаде в Сочи неудовлетворительной, вследствие чего контракт со специалистом продлен не был. На домашних Играх сборная России опозорилась, вылетев в четвертьфинале после поражения от команды Финляндии — 1:3.