Лента новостей
Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата 11:31, Политика Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу 11:26, Политика В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса 11:13, Общество Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира 11:09, Спорт Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии 11:09, РБК и ПСБ Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева 10:56, Политика Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия 10:55, Инвестиции «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино 10:53, PRO Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу 10:46, Спорт В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии 10:45, Политика Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» 10:40, Политика Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз 10:20, РБК и Деринат Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID 10:10, Общество Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN 10:07, PRO Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда 09:58, Общество Парад Победы на Красной площади. Видео 09:49, Общество Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане 09:49, Общество «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов 09:32, PRO Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение 09:31, РБК и ПСБ Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства 09:16, Политика Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 08:42, РБК и Dyson Маск признался в наличии синдрома Аспергера 08:04, Общество «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан 07:49, Технологии и медиа Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми 07:45, РБК Стиль и Victory Park На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек 07:36, Общество В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме 07:10, Общество Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан 07:00, Технологии и медиа Четыре стратегии, как накопить на пенсию 06:32, РБК и НПФ «Будущее»
Газета
Кузнецов открыл заокеанский счет
Газета № 053 (1828) (2703) Общество,
0

Кузнецов открыл заокеанский счет

Российский форвард забросил первую шайбу в НХЛ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пока Евгений Малкин и Наиль Якупов залечивают травмы, а Павел Дацюк только начинает тренироваться, на первый план среди российских легионеров в НХЛ вышли Евгений Кузнецов, а также вратари Илья Брызгалов и Евгений Набоков. Форвард «Вашингтона» забросил первую шайбу в заокеанской карьере, а голкиперы «Миннесоты» и «Нью-Йорк Айлендерс» отыграли свои матчи на ноль.

С российскими звездами НХЛ в нынешнем сезоне творится беда. Павел Дацюк, который приехал на Олимпиаду в Сочи, только восстановившись после травмы, вернувшись с Игр, снова угодил в лазарет. На этой неделе центрфорвард «Детройта» наконец вернулся к тренировкам. Учитывая то, что в Сочи тяжелейшее повреждение получил другой лидер «Красных крыльев», Хенрик Зеттерберг, возвращение Дацюка в строй очень должно помочь команде в борьбе за попадание в плей-офф. В настоящий момент «Детройт» занимает восьмое место в Восточной конференции, но ситуация видится крайне зыбкой. За две с половиной недели до завершения регулярного чемпионата сразу четыре команды Востока имеют в своем активе по 80 очков!

Крайне неоднозначным получается сезон и для другого российского центрфорварда, Евгения Малкина. В воскресенье он обогнал своего соотечественника Александра Овечкина в гонке бомбардиров регулярного чемпионата. Одного матча против «Тампа-Бэй» хватило Малкину, чтобы набрать четыре очка — он забросил две шайбы и отдал две результативные передачи. Но стоило Джино разыграться, как он получил травму ноги. По прогнозам врачей, форвард пропустит две-три недели, но к играм плей-офф должен вернуться в строй.

В гору пошли дела у нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова, который перебрался за океан меньше месяца назад, сразу после того, как его «Трактор» завершил борьбу в чемпионате КХЛ. В ночь со вторника на среду по московскому времени Кузнецов забросил свою первую шайбу в энхаэловской карьере. За 41 секунду до конца основного времени он перевел матч против «Лос-Анджелеса» в овертайм, выиграв борьбу на пятачке и протолкнув шайбу под лежащим вратарем.

«Я думал об этом моменте каждый день, — признался Кузнецов в интервью «Спорт-экспрессу». — Ждал, когда же наконец забью первый гол в НХЛ. Ту самую шайбу родителям отдам. Они все собирают. Это важно. Каждый хоккеист хранит у себя шайбу от первого гола. Ребята сказали, чтобы не трогал ее, когда забью, пока не приготовят».

Отличную игру на неделе демонстрировали российские вратари, двое из которых отыграли матчи на ноль. Причем речь идет не об обладателе «Везина Трофи» Сергее Бобровском или основном голкипере «Колорадо» Семене Варламове. Илья Брызгалов, перейдя в «Миннесоту», сразу начал приносить пользу своей новой команде. В игре с «Нью-Йорк Айлендерс» он отразил все 35 бросков, что позволило «Уайлд» разгромить соперника со счетом 6:0. В свою очередь, вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков на неделе провел «сухой» матч против «Коламбуса». Островитяне, потерявшие всякую надежду на попадание в плей-офф, уперлись во встрече с «Синими жакетами», которые, напротив, имеют прекрасные шансы пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли. 38-летний россиянин отразил 41 бросок и был признан первой звездой матча.