Лента новостей
Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении 13:12, Политика Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» 13:11, Спорт Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников 13:06, Авто Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb 13:00, Индустрия 4.0  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте 12:55, Спорт Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК 12:50, Политика Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей 12:46, РБК и Крокус Сити Молл Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму 12:42, Политика Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина 12:38, Крипто Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги 12:37, Спорт В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью 12:36, Экономика Мишустин отложил введение нового порядка техосмотра 12:34, Общество В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении 12:34, Политика Как компании законно оптимизировать налогообложение — 5 способов 12:26, PRO Суд назначил новую экспертизу по делу о завещанной священнику квартире 12:26, Общество Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек 12:17, РБК, Перекрёсток и Almette Четыре российские лыжницы вышли в четвертьфинал спринта на ЧМ 12:06, Спорт Установка комплекса С-400 попала в ДТП на Можайском шоссе 12:04, Общество Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19 11:54, Общество Актер Щербаков ответил на сообщения о своем заражении COVID-19 11:52, Общество Как правильно подарить недвижимость: 5 вопросов 11:49, Недвижимость Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад 11:48, РБК и Открытие Инвестиции Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником 11:46, Спорт Пашинян уволил главу Генштаба Армении 11:43, Политика Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет 11:40, Общество Пять барьеров на пути к ответственному бизнесу 11:39, PRO Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве 11:38, Недвижимость Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения 11:33, Авто
Газета
Фокусы для Киршнера
Газета № 051 (1826) (2503) Общество,
0

Фокусы для Киршнера

Шоу телеканала ТВ-3 приобрел создатель проекта The Biggest Loser
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Телеканал ТВ-3 продал продюсеру и создателю формата The Biggest Loser (показывает NBC) Рики Киршнеру права на адаптацию своего проекта «Удиви меня» в США. Сумма сделки могла составить от 1,2 млн до 3,7 млн долл. За последний год это уже вторая сделка, когда отечественные производители телеконтента продают оригинальный формат за рубеж. Ранее права на адаптацию сериала «Кухня» группы компаний Yellow, Black and White приобрела американская CBS Studios International.

Как рассказала генеральный директор телеканала ТВ-3 Дарья Фиалко, переговоры с Киршнером заняли около трех месяцев. «Его сын очень любит фокусы. Он нашел в Интернете нашу программу и показал папе. Рики связался с нами, и мы согласились на сделку», — говорит Фиалко. По ее словам, пока неизвестно, какой телеканал покажет адаптацию развлекательного шоу, участники которого соревнуются в мастерстве фокусов. Формат «Удиви меня» приобрела независимая продюсерская компания Рики Киршнера — Ricky Kirschner Production.

Фиалко не стала раскрывать финансовые условия сделки, отметив, что продажа прошла по определенной фиксированной цене. «Кроме того, мы будем получать прибыль от каждого реализованного эпизода», — утверждает она.

Собеседник РБК в Dixi Media говорит, что традиционно на телевизионном рынке права на адаптацию приобретаются, исходя из стоимости одного эпизода. «Стоимость при покупке формата шоу на 5—7% выше его затрат на производство», — говорит источник.

Собеседник в другой продакшн-компании оценил стоимость одного эпизода шоу «Удиви меня» от 3 млн до 5 млн руб. Всего сейчас вышло в эфире телеканала ТВ-3 три сезона, каждый насчитывает 14 серий. Таким образом, сумма сделки ТВ-3 с американским продюсером могла составить от 1,2 млн до 3,7 млн долл.

Для канала ТВ-3 «Удиви меня» — первый собственный формат, который удалось продать за границу. Фиалко говорит, что сейчас ведутся переговоры по продаже других оригинальных форматов ТВ-3: шоу «Человек-невидимка», реалити-шоу «Охотники за привидениями» и медицинского шоу «Психосоматика. Другая медицина».

Это уже второй российский проект, который заинтересовал американских продюсеров. В ноябре 2013 года Yellow, Black and White договорились с производителем теле- и кинопродукции CBS Studios International о международной дистрибуции сериала «Кухня» и о правах на адаптацию формата за рубежом. Сериал «Кухня» стартовал на СТС в октябре 2012 года, сейчас идет третий сезон. А в мае следующего года в прокат выходит полнометражное кино «Кухня в Париже» по мотивам сериала.

В 2005 году телеканал ТНТ продал формат шоу «Дом-2» американской Sony Pictures Television International. Съемки аналога «Дома-2» проходили в Мексике, но проект был завершен из-за недостаточного финансирования. В 2008 году FunGameMedia, которая развивает бренд «Смешарики», договорилась с телеканалом CW о показе российского мультика под названием Gogoriki. В конце 2009 года сериал «Папины дочки» телеканала СТС был продан для адаптации на немецкий канал Das Vierte Дмитрия Лесневского. Немецкий канал купил 60 серий под названием «Полный дом дочек» (Ein Haus voller Toechter).