Лента новостей
Осужденный за шпионаж американец Уилан пожаловался на условия в колонии 18:43, Политика Инвесторы сократили позиции в акциях бигтеха до минимума с 2008 года 18:40, Инвестиции Coinbase позволит оплачивать NFT банковскими картами 18:34, Крипто На 70% меньше вредного синего: все – о новом ноутбуке 18:34, РБК и ASUS Блинкен заявил, что вопросы безопасности нельзя обсуждать без Украины 18:33, Политика Эксперты не установили вещество по делу об отравлении арбузом в Москве 18:22, Общество Индекс Мосбиржи растерял весь рост с начала 2021 года 18:15, Инвестиции Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест 18:11, РБК и VisitMonaco РВИО показало проект мемориала погибшим в войну мирным жителям СССР 18:10, Общество Что такое провайдеры и чем они занимаются 18:10, Индустрия 4.0  Переводчик исправила оговорку Лаврова на встрече с главой МИД Германии 18:05, Политика ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал 18:01, Недвижимость Рептилоид на приеме: как психотерапевты реагируют на теории заговора 18:00, Социальная экономика  Эксперты увидели в обращении Назарбаева «сдачу» и конец транзита власти 17:59, Политика Германия и НАТО пригрозили России «жесткой реакцией» из-за Украины 17:58, Политика Какая выгода от MacBook в небольших компаниях: опыт «Экспресс 42» 17:48, РБК и OCS Distribution Двух российских тяжелоатлетов обвинили в нарушении антидопинговых правил 17:42, Спорт Лукашенко пообещал белорусам «нормальных людей в управлении» 17:38, Политика Минское «Динамо» выступило против «плей-ин» в КХЛ после ковидной паузы 17:37, Спорт Роснедра пригрозили отзывом лицензии на шахту «Листвяжная» 17:35, Бизнес Акции Activision Blizzard взлетели почти на 40% на сделке с Microsoft 17:33, Инвестиции Канцлер ФРГ Шольц призвал Россию сократить войска у границ с Украиной 17:31, Политика Во Всемирном банке заявили об угрозе дефолтов бедных стран из-за пандемии 17:27, Экономика Bloomberg узнал, что в США обсуждают «проблему Германии» из-за России 17:24, Политика Блинкен встретится с Зеленским и главами МИД Украины и Германии 17:19, Политика В Великобритании ужесточат проверку криптовалютной рекламы 17:08, Крипто Шестеро российских туристов пострадали в аварии с автобусами в Доминикане 17:06, Общество Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест 17:02, РБК и Yourchoice
Газета
Фокусы для Киршнера
Газета № 051 (1826) (2503) Общество,
0

Фокусы для Киршнера

Шоу телеканала ТВ-3 приобрел создатель проекта The Biggest Loser
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Телеканал ТВ-3 продал продюсеру и создателю формата The Biggest Loser (показывает NBC) Рики Киршнеру права на адаптацию своего проекта «Удиви меня» в США. Сумма сделки могла составить от 1,2 млн до 3,7 млн долл. За последний год это уже вторая сделка, когда отечественные производители телеконтента продают оригинальный формат за рубеж. Ранее права на адаптацию сериала «Кухня» группы компаний Yellow, Black and White приобрела американская CBS Studios International.

Как рассказала генеральный директор телеканала ТВ-3 Дарья Фиалко, переговоры с Киршнером заняли около трех месяцев. «Его сын очень любит фокусы. Он нашел в Интернете нашу программу и показал папе. Рики связался с нами, и мы согласились на сделку», — говорит Фиалко. По ее словам, пока неизвестно, какой телеканал покажет адаптацию развлекательного шоу, участники которого соревнуются в мастерстве фокусов. Формат «Удиви меня» приобрела независимая продюсерская компания Рики Киршнера — Ricky Kirschner Production.

Фиалко не стала раскрывать финансовые условия сделки, отметив, что продажа прошла по определенной фиксированной цене. «Кроме того, мы будем получать прибыль от каждого реализованного эпизода», — утверждает она.

Собеседник РБК в Dixi Media говорит, что традиционно на телевизионном рынке права на адаптацию приобретаются, исходя из стоимости одного эпизода. «Стоимость при покупке формата шоу на 5—7% выше его затрат на производство», — говорит источник.

Собеседник в другой продакшн-компании оценил стоимость одного эпизода шоу «Удиви меня» от 3 млн до 5 млн руб. Всего сейчас вышло в эфире телеканала ТВ-3 три сезона, каждый насчитывает 14 серий. Таким образом, сумма сделки ТВ-3 с американским продюсером могла составить от 1,2 млн до 3,7 млн долл.

Для канала ТВ-3 «Удиви меня» — первый собственный формат, который удалось продать за границу. Фиалко говорит, что сейчас ведутся переговоры по продаже других оригинальных форматов ТВ-3: шоу «Человек-невидимка», реалити-шоу «Охотники за привидениями» и медицинского шоу «Психосоматика. Другая медицина».

Это уже второй российский проект, который заинтересовал американских продюсеров. В ноябре 2013 года Yellow, Black and White договорились с производителем теле- и кинопродукции CBS Studios International о международной дистрибуции сериала «Кухня» и о правах на адаптацию формата за рубежом. Сериал «Кухня» стартовал на СТС в октябре 2012 года, сейчас идет третий сезон. А в мае следующего года в прокат выходит полнометражное кино «Кухня в Париже» по мотивам сериала.

В 2005 году телеканал ТНТ продал формат шоу «Дом-2» американской Sony Pictures Television International. Съемки аналога «Дома-2» проходили в Мексике, но проект был завершен из-за недостаточного финансирования. В 2008 году FunGameMedia, которая развивает бренд «Смешарики», договорилась с телеканалом CW о показе российского мультика под названием Gogoriki. В конце 2009 года сериал «Папины дочки» телеканала СТС был продан для адаптации на немецкий канал Das Vierte Дмитрия Лесневского. Немецкий канал купил 60 серий под названием «Полный дом дочек» (Ein Haus voller Toechter).