Лента новостей
В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса 17:50, Общество Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой 17:46, Политика ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день 17:42, Общество Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году 17:38, Политика Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 17:37, РБК и ГАЗ «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество
Газета
Фокусы для Киршнера
Газета № 051 (1826) (2503) Общество,
0
Фокусы для Киршнера
Шоу телеканала ТВ-3 приобрел создатель проекта The Biggest Loser
Фото: РИА Новости

Телеканал ТВ-3 продал продюсеру и создателю формата The Biggest Loser (показывает NBC) Рики Киршнеру права на адаптацию своего проекта «Удиви меня» в США. Сумма сделки могла составить от 1,2 млн до 3,7 млн долл. За последний год это уже вторая сделка, когда отечественные производители телеконтента продают оригинальный формат за рубеж. Ранее права на адаптацию сериала «Кухня» группы компаний Yellow, Black and White приобрела американская CBS Studios International.

Как рассказала генеральный директор телеканала ТВ-3 Дарья Фиалко, переговоры с Киршнером заняли около трех месяцев. «Его сын очень любит фокусы. Он нашел в Интернете нашу программу и показал папе. Рики связался с нами, и мы согласились на сделку», — говорит Фиалко. По ее словам, пока неизвестно, какой телеканал покажет адаптацию развлекательного шоу, участники которого соревнуются в мастерстве фокусов. Формат «Удиви меня» приобрела независимая продюсерская компания Рики Киршнера — Ricky Kirschner Production.

Фиалко не стала раскрывать финансовые условия сделки, отметив, что продажа прошла по определенной фиксированной цене. «Кроме того, мы будем получать прибыль от каждого реализованного эпизода», — утверждает она.

Собеседник РБК в Dixi Media говорит, что традиционно на телевизионном рынке права на адаптацию приобретаются, исходя из стоимости одного эпизода. «Стоимость при покупке формата шоу на 5—7% выше его затрат на производство», — говорит источник.

Собеседник в другой продакшн-компании оценил стоимость одного эпизода шоу «Удиви меня» от 3 млн до 5 млн руб. Всего сейчас вышло в эфире телеканала ТВ-3 три сезона, каждый насчитывает 14 серий. Таким образом, сумма сделки ТВ-3 с американским продюсером могла составить от 1,2 млн до 3,7 млн долл.

Для канала ТВ-3 «Удиви меня» — первый собственный формат, который удалось продать за границу. Фиалко говорит, что сейчас ведутся переговоры по продаже других оригинальных форматов ТВ-3: шоу «Человек-невидимка», реалити-шоу «Охотники за привидениями» и медицинского шоу «Психосоматика. Другая медицина».

Это уже второй российский проект, который заинтересовал американских продюсеров. В ноябре 2013 года Yellow, Black and White договорились с производителем теле- и кинопродукции CBS Studios International о международной дистрибуции сериала «Кухня» и о правах на адаптацию формата за рубежом. Сериал «Кухня» стартовал на СТС в октябре 2012 года, сейчас идет третий сезон. А в мае следующего года в прокат выходит полнометражное кино «Кухня в Париже» по мотивам сериала.

В 2005 году телеканал ТНТ продал формат шоу «Дом-2» американской Sony Pictures Television International. Съемки аналога «Дома-2» проходили в Мексике, но проект был завершен из-за недостаточного финансирования. В 2008 году FunGameMedia, которая развивает бренд «Смешарики», договорилась с телеканалом CW о показе российского мультика под названием Gogoriki. В конце 2009 года сериал «Папины дочки» телеканала СТС был продан для адаптации на немецкий канал Das Vierte Дмитрия Лесневского. Немецкий канал купил 60 серий под названием «Полный дом дочек» (Ein Haus voller Toechter).