Лента новостей
Как создать бизнес, работающий без участия собственника 19:17, РБК и СберПервый Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов 19:14, Политика Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем 19:01, Политика Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов 19:00, Индустрия 4.0  Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании 18:56, Спорт Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена 18:52, Политика Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка 18:48, РБК Стиль и Victory Park Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 18:38, Общество Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2» 18:32, Общество Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели 18:31, Крипто Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea 18:27, Политика Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото 18:26, Авто Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 18:19, РБК и СберБизнес Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье 18:13, Спорт Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия 18:11, Общество Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов 18:10, Политика Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая 18:05, Политика На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея 17:55, Спорт  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией 17:53, Политика Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание 17:50, РБК и Mercedes-Benz Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ 17:49, Спорт Лучшие системы «умного» дома для новичков 17:40, Индустрия 4.0  ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека 17:33, Недвижимость Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции 17:32, Общество Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите 17:32, Политика СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов 17:30, Спорт В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» 17:30, Общество Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае 17:24, Общество
Газета
«Торпедо» не смогло взять Уфу
Газета № 047 (1822) (1903) Общество,
0

«Торпедо» не смогло взять Уфу

Фото: khl.ru
Фото: khl.ru

Уфимский «Салават Юлаев» обыграл нижегородское «Торпедо» в седьмом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ и вышел в следующий раунд. Соперником подопечных Владимира Юрзинова по четвертьфиналу станет астанинский «Барыс».

Седьмому матчу «Салавата Юлаева» и «Торпедо» предшествовали трагические события. Автобус с нижегородскими болельщиками попал в аварию по дороге в Уфу. В результате инцидента один человек погиб, шестеро получили ранения.

Перед игрой была объявлена минута молчания, а «Торпедо» вышло на игру с траурными повязками. Тем не менее трагедия не повлияла на настрой нижегородцев, которые привычно предложили сопернику высочайшие скорости и темп. Несмотря на четырехкратное преимущество «Торпедо» по броскам в первом периоде, открыть счет команде не удалось. «Салават» выстоял и во второй 20-минутке реализовал два большинства. Сначала Игорь Мирнов пробил Ивана Касутина с ползоны, а затем шайба после броска Сергея Зиновьева и нескольких рикошетов заползла за линию ворот.

«Торпедо» могло вернуться в игру уже через пять минут, однако Денис Паршин не реализовал буллит — Андрей Василевский, лежа на животе, смог отразить бросок нападающего щитком. И все же гостям удалось сократить разрыв в счете до второй сирены на перерыв. Уфимские защитники забыли на среднем пятаке Сергея Бернацкого, который «расстрелял» вратаря «Салавата Юлаева».

В третьем периоде «Торпедо» просто задавило уфимцев, однако извлечь пользу из десятикратного (11:1) преимущества по броскам не смогло. Василевский тащил абсолютно все, успевая при этом провоцировать соперников.

Эмоций и сил на концовку гостям явно не хватило. Слишком уж буднично они атаковали. Простенькими бросками от синей линии уфимского голкипера было не пробить.

«Салават Юлаев» выиграл серию и теперь отправится в гости к «Барысу». Первые два матча пройдут 21 и 22 марта в Астане, после чего команды переедут в Уфу, где сыграют 25-го и 27-го числа.

Руководство «Торпедо» же ни в коем случае не должно увольнять главного тренера Петериса Скудру. Во-первых, команда при нем заиграла в современный и симпатичный хоккей. Во-вторых, он умеет выжимать из хоккеистов максимум и без сожаления расстается с «пассажирами». В-третьих, этот сезон стал для него дебютным на посту главного тренера. Значит, Скудра будет расти, а вместе с ним и все «Торпедо».