Лента новостей
Прокурор МУС объяснил претензии к Израилю словами о бомбежках Ирландии 09:40, Статья Минобороны сообщило об эвакуации российскими военными жителей Волчанска 09:28, Новость Топ-10 самых высоких ставок по накопительным счетам до 16,5% годовых 09:00, Статья «Лучшие выходят победителями». Что говорят о чемпионстве «Зенита» в РПЛ 09:00, Статья На МКАДе водитель Toyota сбил человека и столкнулся с двумя машинами 08:53, Новость Гладков сообщил о четырех погибших и 18 раненых от обстрелов за день 08:43, Статья Минобороны сообщило о 13 сбитых беспилотниках в двух регионах России 08:18, Новость МИД сообщил о прекращении контактов «арктической пятерки» 08:06, Статья В Орловской области сбили три беспилотника 07:43, Новость КНДР предупредила США и Южную Корею о военных мерах в ответ на провокации 07:33, Новость В Брянской и Курской областях сбили восемь беспилотников 06:43, Новость Motor.ru узнал о первом пересевшем на Aurus иностранном дипломате 06:34, Новость Politico узнало об опасениях в ЕС из-за плана США по российским активам 06:25, Статья Более 4 тыс. человек пострадали от оползня в Папуа-Новой Гвинее 06:04, Новость В Бурятии жителям запретили ходить в лес 05:29, Новость Украинские военные рассказали о недостатках мобилизации 05:08, Статья В Житомирской, Киевской и Хмельницкой областях Украины прогремели взрывы 04:53, Новость Умер автор песен «Книги джунглей» и «Мэри Поппинс» Ричард Шерман 04:36, Новость
Газета
«Спартак» не защитил победу
Газета № 046 (1821) (1803) Общество,
0

«Спартак» не защитил победу

«Красно-белые» упустили три очка на 95-й минуте матча
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Московский «Спартак» сыграл вничью с «Анжи» (2:2) в заключительном матче 21-го тура и продлил свою безвыигрышную серию до трех игр. В марте команда Валерия Карпина набрала лишь одно очко во встречах с командами из зоны вылета, а также потерпела поражение в Кубке России от клуба второго дивизиона «Тосно».

Стартовые составы соперников радовали глаз. Во-первых, помимо Билялетдинова тренерский штаб «Анжи» выпустил на поле Владимира Быстрова, который также успел поиграть за «Спартак». Во-вторых, за «красно-белых» должен был дебютировать Сердар Таски, а еще место в воротах вновь занял юный Митрюшкин. В общем, Карпин продолжил удивлять. Не осталась в стороне от праздника футбола и московская погода, которая обрушила на головы футболистов снежные хлопья.

Неожиданно нагрянувшая зима сказалась на действиях футболистов. Соперники явно не хотели раскрывать свои карты, ограничившись в дебюте лишь разведкой. А стоило футболистам только немного взвинтить темп, как в игру вмешались болельщики. Фанаты разожгли файеры на трибуне за воротами Кержакова, а дым быстро заволок штрафную площадь «Анжи». В итоге Лапочкину пришлось прервать матч на несколько минут.

Вернувшись к своим непосредственным обязанностям, футболисты принялись за дело. Начало положили гости. Григалава промчался по флангу и навесил в район вратарской. Атака могла бы получиться опасной, но мяч пролетел над головой Бухарова. Ответ «Спартака» был более цельным. Хурадо навесил, а Дмит­рий Комбаров в касание пробил с угла штрафной. Мяч летел в ворота, но Кержаков свою команду спас. Но уже в следующей атаке голкипер «Анжи» был бессилен, когда защитники «Анжи» не сумели накрыть Тино Косту, а тот головой переправил мяч в ворота с нескольких метров. А через три минуты гостей поставила в тупик молниеносная атака, которая увенчалась точным выстрелом Хурадо — 2:0.

После этого хозяева заиграли вторым номером. В то же время футболисты «Анжи» явно хотели сократить отставание еще в первом тайме. И гости создали несколько неплохих моментов у чужих ворот, но каждый раз махачкалинцев подводила реализация. Несколько голевых моментов упустил Бухаров. Сперва форвард «Анжи» не сумел пробить с нескольких метров, а затем из убойной позиции выстрелил прямо в Митрюшкина.

На 52-й минуте гости получили право на стандарт. Билялетдинов навесил в район вратарской, Митрюшкин опоздал, а Епуряну головой направил мяч в пустые ворота, сократив разрыв до минимума. Забитый гол придал сил махачкалинцам. Футболисты «Анжи» продолжали упрямо идти вперед, но опасные моменты у ворот «Спартака» не возникали. В то же время «красно-белые» так же пытались поймать соперника на контратаке.

В середине второго тайма махачкалинцы забили второй мяч, но он не был засчитан. Бухаров затолкал нескольких соперников и вышел один на один, однако последовал свисток Лаюшкина. Лишь повтор позволил убедиться в том, что форвард «Анжи» подыграл себе рукой, поэтому решение арбитра было абсолютно справедливым. Последние минуты матча махачкалинцы провели в атаке. Организовав финальный штурм, они сумели добиться своего. Москвичи дрогнули. Уже на третьей добавленной минуте последовал дальний заброс. Бокетти неудачно подставил ногу, сбив с толку Таски. Дебютант «Спартака» не сумел остановить мяч, а юркий Сердеров выскочил один на один с Митрюшкиным и переиграл голкипера! В итоге «Спартак» лишился победы, которая уже, казалось, была в руках «красно-белых».