Лента новостей
Киев назвал условие для продолжения мирных переговоров 04:31, Политика ООН заявила о росте числа беженцев в мире до 100 млн впервые в истории 03:59, Политика Боррель заявил о необходимости создания вооруженных сил ЕС 03:23, Политика Алиев и Пашинян договорились о запуске комиссии по границе в Карабахе 02:42, Политика Во Львовской области священника УПЦ облили зеленкой 02:09, Общество Кадыров заявил об успешной зачистке части территории ЛНР от «нацистов» 01:22, Политика СК сообщил о расследовании покушения на мэра Энергодара 01:21, Политика Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за поддержки Украины 00:23, Политика Умерла актриса Наталья Величко 00:12, Общество Военная операция на Украине. Главное 00:01, Политика В ФТС рассказали о «расизме» в Европе в отношении российских перевозчиков 00:00, Экономика Авиакомпания Саудовской Аравии впервые совершила рейс с женским экипажем 22 мая, 23:56, Общество Хорватский депутат Европарламента предложил ввести санкции против США 22 мая, 23:47, Политика В МИД Норвегии ответили на призыв премьера Польши делиться доходами 22 мая, 23:30, Политика Саудовская Аравия выразила надежду на соглашение ОПЕК+ с участием России 22 мая, 23:07, Бизнес Рада повторно запретила символы Z и V после вето Зеленского 22 мая, 22:55, Политика В Бельгии ввели 21-дневный карантин для заболевших обезьяньей оспой 22 мая, 22:46, Общество Австрия заморозила активы россиян на €254 млн 22 мая, 22:26, Политика В Тегеране застрелили офицера Корпуса стражей исламской революции 22 мая, 22:21, Политика Почему генетические паспорта для собак помогут экологичному выгулу 22 мая, 22:02, Партнерский проект В Иране сообщили о разоблачении сети израильской разведки 22 мая, 22:00, Политика Чалов вместе с «Базелем» завоевал серебряные медали чемпионата Швейцарии 22 мая, 21:57, Спорт Рогозин сообщил о планах поставить на боевое дежурство 50 ракет «Сармат» 22 мая, 21:46, Политика Мединский заявил, что надо ничего не выдумывать и говорить правду 22 мая, 21:37, Политика «Милан» впервые с 2011 года стал чемпионом Италии 22 мая, 21:03, Спорт Игроки «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» разделили звание лучшего снайпера АПЛ 22 мая, 20:56, Спорт Мединский заявил о готовности к переговорам и об их заморозке Украиной 22 мая, 20:48, Политика Как экономить на грузовых шинах владельцу транспортной компании 22 мая, 20:45, РБК и Cordiant Professional
Газета
Адмиралтейская игра
Газета № 042 (1817) (1203) Общество,
0

Адмиралтейская игра

Дебютант КХЛ «Адмирал» сократил счет в серии с «Металлургом»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера были сыграны третьи матчи в четвертьфинальных сериях Восточной конференции. «Адмирал» из Владивостока во втором овертайме оказался сильнее магнитогорского «Металлурга» и до минимума сократил разрыв в серии. «Сибирь» сделала весомую заявку на выход в полуфинал, одолев дома «Ак Барс», а «Автомобилист» проиграл «Барысу» уже в третий раз.

Смена часовых поясов, на которую так часто грешат команды Западной конференции, отправляясь на матчи в Хабаровск или Владивосток, для магнитогорского «Металлурга» была максимально смягчена. Матч против «Адмирала» начинался в довольно комфортные 15.00 по магнитогорскому времени, к тому же вместо семи часовых поясов, разделяющих Дальний Восток и Москву, уральцам пришлось преодолеть лишь пять.

«Проснуться» гостям пришлось уже на третьей минуте. Сумасшедший темп, который «Адмирал» навязал сопернику, привел к быстрой шайбе Шютца. «Металлург» довольно быстро отыгрался — большинство, которое прекрасно поставил команде Майк Кинэн еще в регулярном сезоне (21,3% реализации и третье место в лиге по этому показателю), отлично работает у уральцев и в плей-офф. Мозякин точной передачей нашел Зарипова на дальней штанге, и тот в касание переправил шайбу в пустой угол.

Хозяева продолжили напор и после перерыва — шайба Зубова стала точной копией зариповской: то же большинство, тот же бросок в ближний угол. Игру в догонялки «Металлург» принял и отыгрался и после шайбы Зубова, и после добивания Шютца. Щелчки Юнькова и Ли стали неразрешимой задачей для Иванникова.

Встреча перетекла в овертайм, и, казалось, более мастеровитый «Металлург» первым воспользуется предоставленным шансом, но ко второму дополнительному периоду силы в битве с ершистым «Адмиралом» постепенно покидали «Магнитку». На 86-й минуте Зубов на скорости ворвался в зону, убрал защитника и прицельно бросил по воротам Кошечкина, принеся своей команде первую в истории победу в плей-офф. Если сегодня «Адмиралу» удастся зацепить и второй домашний матч, серия против «Металлурга» обещает стать одной из самых боевых на этой стадии Кубка Гагарина.

Интрига ожидалась и в матче «Сибирь» — «Ак Барс», особенно после того как казанцы дома вырвали победу в овертайме. Но на деле новосибирский клуб уже в первом периоде обеспечил себе победу усилиями Энлунда. Шведскому форварду хватило 25 минут, чтобы сделать хет-трик. Итоговый же счет стал настоящим унижением для двукратных обладателей Кубка Гагарина — 1:7.